注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

关于美国加息的通俗简单问答  

2015-12-20 19:39:12|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、问:美国为什么加息?
答:为了防止经济过热和通胀抬头。
 
2、问:全球都在通缩,为什么美国要防通胀?
答:因为美国经济在全球金融危机(2008年爆发)后,率先复苏?
 
3、问:美国为什么能率先走出经济危机?
答:美国的体制鼓励创新、保护创新。
 
4、问:美元加息是什么性质的事件?
答:超级事件。2015年全球最重大的事件。
 
5、问:加息会持续多久?
答:大约4到5年。
 
6、问:2016年还会加息几次?
答:大约3到4次。
 
7、问:这轮加息周期,美国的基准利率将从多少升值多少?
答:从接近零利率,加到大约3.5%。
 
8、问:美元加息了,人民币会继续贬值吗?
答:当然会。
 
9、问:人民币会在一年内贬值到什么程度?
答:跟美元7:1左右。如果经济不能回稳,也许会超过这个幅度。
 
10、问:人民币未来对美元还会升值吗?
答:如果能真正深化改革,转变经济增长方式,当然能;否则,继续贬值。
 
11、问:金价见底了吗?何时可以买?
答:接近底部,但普通人买黄金意义不大。
 
12、问:美元加息,对中国股市、楼市是大利空吗?
问:是利空,但人民币没有自由兑换,中国资本市场没有对外开放,因此影响暂时有限。
 
13、问:在什么情况下,美元加息会沉重打击中国股市、楼市?
答:引发较大的局部金融危机。
 
14、问:有这种可能性吗?
答:有,比如巴西、智利、委内瑞拉等一批资源国家,目前就非常危险;中东、东南亚的一些产油国,以及俄罗斯,都有潜在危机;韩国的负债率也比较高。如果发生连锁反应,将影响到中国的投资市场。
 
15、问:大宗商品是否全面见底?
答:应该没有,熊市还会维持相当一段时间。
 
16、问:我是否应该换点美元?
答:因人而异,如果你有孩子即将出国留学,当然要换。对于资产总量超过5000万元人民币的家庭,应该配置境外资产;如果你的资产没有超过5000万,也没有移民打算,从投资、保值角度看,换美元、买美国的房子,都不如到有人口增量的国内大城市买优质住宅长期持有靠谱。
 
17、问:美元加息后,中国股市会如何?
答:没有太直接的影响。短期影响中国股市的重大因素,一是2016年1月8日大股东将重获减持权(股灾救市的时候冻结了半年),二是注册制改革的进度。不过对B股来说,美元加息是利好(港币绑定美元)。
 
18、问:中国的资本外流会持续吗?
答:只要人民币贬值不到位,就会继续外流。至少在7:1(人民币对美元)实现之前,会持续外流。
 
19、问:资本外流会带来金融灾难吗?
答:短期不会,只是外汇储备的“巨大冰山”会融化、变小。
 
20、问:中国央行会怎么办?
答:降准,贬值。
 
21、问:中国楼市会崩溃吗?
答:全面崩溃,很难;局部崩溃,已经发生。
 
22、问:一线城市楼市何时见顶?
答:以美元计价,短期上涨空间不会太大了;以人民币计价,很难见顶,因为货币一直超发。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017