注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

人大会议着重养老产业 补涨机会岂能错过!  

2015-12-23 15:29:29|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


研究员认为,养老概念将迎来较好的介入机会,原因有二:1.消息面刺激不断,行业风口持续;2.调整基本到位,补涨需求强烈。

近期养老产业消息面刺激不断:

22日消息,第十二届全国人大常委会第十八次会议举行第二次全体会议:编制好深化医改“十三五”规划;全面放开养老服务市场,完善养老服务体系建设。

十一月,国务院办公厅转发《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的指导意见》,到2017年,医养结合政策体系、标准规范和管理制度初步建立,老年人健康养老服务可及性明显提升;到2020年,符合国情的医养结合体制机制和政策法规体系基本建立。我国已经进入加速老龄化阶段,养老产业迅速扩容,“医养结合”背景下养老产业将迎来历史性发展机遇。二级市场上,养老地产、养老医药、O2O智慧养老、保险等相关品种值得关注。

十月,十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》明确提出,推进健康中国建设,积极开展应对人口老龄化行动,推动医疗卫生和养老服务相结合。

养老产业将迎来历史机遇

我国的人口结构决定中国已经进入加速老龄化阶段,养老产业将迅速扩容。在此背景下,国务院《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的指导意见》带来重大利好,养老产业已进入历史机遇期。

东吴证券研报指出,《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的指导意见》提出“医养结合”概念,为整个养老产业链带来重大利好,潜在盈利机会主要集中于养老地产、养老医药、保险板块。对于养老地产,整合医疗资源+进入医疗服务市场的盈利模式已逐渐明确,看好有前瞻性养老布局、具有医疗资源整合能力的标的;养老医药产业已进入高速成长期,预计市场规模5年内翻倍,与养老相关医药标的向上空间较大;保险行业的业务贯穿整个养老产业链,可分享整个养老产业的政策红利,三支柱失衡、养老金缺口、政策的逐步兑现将带来确定性较强的长期上升空间。

中泰证券研报指出,“十三五”期间养老产业将爆发,核心原因在于“富人变老”——人数最多且同时享受改革开放、房地产黄金十年两轮财富红利的“婴儿潮”高净值人群一代的老去,与当前老年人财富及消费偏低的现状形成明显“预期差”,带来的巨大增量蛋糕。从政策催化看,“十三五”规划、明年年中的“十三五”养老产业顶层设计以及未来1-2年风投等产业资本的加速运作将带来养老产业持续、确定性的“风口”。从产业形态上看,参照政策、一级市场及日本经验,居家养老及其对应的“互联网养老服务”将是未来养老产业最主要的形式,而面向中高端人群的“精品化、连锁化”的商业养老地产有望在“十三五”期间获得爆发。建议投资者布局两条主线,精品化养老地产类公司以及互联网O2O“智慧养老”类公司。

同时,养老概念短期买点将至。

近期市场炒作热点未至养老产业,相关概念股调整已较为充分。且在并无多少新增资金可入场的时候,结构性行情仍将为主流,而像养老概念这样“小而美”易于炒作的主题将大概率受到资金关注。

最后,在投资布局方面,中投证券认为,国内养老产业的盈利模式正处于摸索阶段,看好已布局养老的行业先行者,首先是,涉足养老核心产业康复医疗,并已具备可行性和连锁化潜力发展模式的企业,推荐湖南发展、和佳股份;其次是,积极探索创新养老模式的企业,推荐澳洋科技、桂林三金。此外,网友推荐双箭股份、新华锦、塔牌集团。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017