注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

20150215各媒体观点汇总  

2015-02-15 23:04:38|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【主编视角】(时报)
>资金压力缓解 布局高弹性品种
------
  上周市场迎来最较大的资金压力,一是24只新股集中发行,冻资规模超2万亿,二是春节前实体经济资金需求较大。本周只有节前最后的两个交易日,两方面的资金压力都将解除,且央行仍存其他宽松政策。
  资金推动的市场在2015年仍将延续,因为国内居民大类资产配置改变带来的资金从房地产等行业流入股市的趋势仍将延续,2015年整体波动上行的可能性较大。
  我们关注三类机会,一是代表未来经济方向,市场空间较大,相关标的有较高弹性的板块。如互联网相关的金融、电商、征信、数字营销等,汽车后市场、新能源汽车等;二是部分行业的反转机会,如染料、钾肥钛白粉等;三是受益政策的板块,如创投概念、环保等。

  【投资聚焦】
>产业基金密集出手 集成电路迎发展良机
------
  2月14日,国家集成电路产业基金、华芯投资管理公司(国家集成电路产业基金的管理公司)、紫光集团签署三方战略合作协议,国家集成电路产业基金将向紫光集团投资100亿元,支持紫光集团在集成电路及相关业务板块的发展。这是继13日以30亿入股中芯国际后,国家集成电路产业基金又一次大手笔投资。无独有偶,上海市也即将出台系列扶持集成电路产业发展的规划,并拟筹建资金规模高达五百亿元的集成电路产业基金。
  根据国家集成电路产业基金的投资计划,2015年投资金额将达到200亿元,16-19年分别投资240亿、360亿、240亿、134亿,再加上国家开发银行及地方产业基金的参与,未来几年半导体年资本开支有望达到近千亿,这将极大的促进我国集成电路产业的发展。长电科技(600584) 为与紫光的展讯和锐迪科配套的封测龙头,将直接受益与紫光集团的战略发展;上海贝岭(600171) 是中国电子信息集团旗下唯一A股集成电路公司,有望受到上海产业基金的重点扶持。

【中证看市】
春季攻势继续看多优质成长股
----------
中证资讯1月14日曾率先提示“A股开启震荡模式”,建议“投资者在降低整体仓位的同时,逐步建仓优质成长股”。而过去一个月的市场走势基本符合当初的判断,沪指在3000-3400点之间宽幅震荡,创业板指数和中小板指数却在成长股的带动下纷纷创出新高。我们重申此前的观点,目前增量资金入市边际下降,降准与降息已被市场全面预期,市场格局重回存量博弈,加之春节后新股发行节奏或将加快,周期股持续拉升的动力仍显不足。
在上述背景下,我们继续看多优质成长股。传统农历新年临近,辞旧迎新和“赚钱”的情绪将助推节日效应,而在春节长假之后,伴随两会临近,市场习惯对两会所关注的议题进行提前的猜测和预判,对变化、改革、创新的预期不断积聚和酝酿,上述因素有望推动成长股估值继续抬升。而从历史规律来看,2010-2014的五年中,代表创新和转型方向的成长板块如TMT环保军工往往在2月份表现优异。
操作上,目前绝大多数行业估值水平在均值上方,公用事业、食品饮料、家电、银行相对低估,建议关注医药、食品、公用事业等大消费类,以及环保军工、央企改革、京津冀等主题概念。

【编者感言】(上证)
细心观察,大胆投资
------
  下周仅剩两个交易日,就要进入新的一年。面对羊年的投资,需要注意些什么呢?笔者认为,万变不离其宗的是细心观察,有几点思考值得与投资者共享。

  首先,细心观察、跟对风向。在市场进入存量博弈的阶段,主题投资再度引领市场风向。这么说来,有几个事件是需要投资者密切关注的。3月的一件大事就是即将召开的全国两会,出了关注今年经济的目标到底定了多少之外,本次两会还是传递“十三五规划”信息的渠道,其中在产业领域有没有新的提法产生,在军费开支、环保加码、一带一路、互联网金融等领域有没有更进一步的信息,这些都有可能成为主题投资的轮番热点。

  其次,近期上交所资研所在接受媒体关于“杠杆上的牛市”采访时较为罕见地表示,券商股急速拉升确实有业绩支撑,杠杆作用对市场的推动不应被放大。结合此前监管层对于去杠杆的态度,上交所资研所的表态值得高度重视。

  第三,节后如果有标志性事件的出现,如央行降息再度来临、监管层对于杠杆资金监管出现淡化等,这些都有望成为指数再度起风的关键因素。

  第四,节日期间油价的波动亦值得关注。不过关注的要点,要从谁受益油价下跌带来的成本下降, 转换到油价上升带来的价格弹性上。

  马年即将过去,羊年来临在即。上证报资讯祝大家三羊开泰,愿意陪伴各位投资者在羊年取得投资好收成。
【产业情报】(上证)
○全面深化公安改革意见将印发 警务信息化成为发展趋势
------
新华网15日报道,《关于全面深化公安改革若干重大问题的框架意见》和相关改革方案已获中央审议通过,即将印发实施。公安部负责人表示,要建立以情报信息为主导的现代警务运行机制;实现防控的全时空、全天候、全覆盖;把违法犯罪记录与社会征信体系挂钩。

点评:依法治国与深化改革相辅相成,是本届政府的核心执政思路。在信息化的大趋势下,公安系统警务保障相对滞后,已出现一些不适应问题。此次公安改革意见关注警务信息化建设,将给相关行业带来发展机遇。公司方面,海能达(002583)海格通信(002465) 多次中标公安局通信系统项目;华平股份(300074) 的应急指挥系统获云南公安应用。

苹果进军无人驾驶 智能汽车站上科技新风口
------
据多家外媒消息,苹果正在与车企及汽车供应商方面的专家接触,组建上千人的研发团队,秘密研发代号为“泰坦”的无人驾驶电动车。苹果股价13日收于127.08美元的历史新高,近一年来累计上涨66%。

点评:随着智能手机市场临近饱和,具备无人驾驶功能的智能汽车成为科技巨头的发展新方向,传感器车联网汽车电子等行业将在汽车智能化大潮中受益。A股公司中,高德红外(002414) 正在推进车载产品的拓展准备;高鸿股份(000851) 拥有利用车载短距通信实现的主动安全技术;均胜电子(600699) 通过收购布局新能源汽车电控领域。





  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017