注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

总理讲话概念 第一冲击波(转帖)  

2015-03-05 22:54:54|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽说今天指数不给力,遇到李总理讲话,也不迎风而起,多少让人有点失望,但是早上我和公司的同事一起听了李总理的讲话,还是非常的鼓舞人心。在这里我对照A股市场中的相关上市公司,将这个“李总理讲话”概念给大家分解一下,为大家之后的投资提供帮助。

冲击第一波

第一.有效实施积极的财政政策和稳健的货币政策。实行定向减税和普遍性降费,拓宽小微企业税收优惠政策范围,扩大“营改增”试点。加快财政支出进度,积极盘活存量资金。

第二. 深化供销社、农垦、种业、国有林场林区等改革,办好农村改革试验区和现代农业示范区。完善粮食最低收购价和临时收储政策,改进农产品目标价格补贴办法。

第三. 今年保障性安居工程新安排740万套,其中棚户区改造580万套,增加110万套,把城市危房改造纳入棚改政策范围。农村危房改造366万户,增加100万户,统筹推进农房抗震改造。

第四. 统筹实施“四大板块”和“三个支撑带”战略组合。在西部地区开工建设一批综合交通、能源、水利、生态、民生等重大项目,落实好全面振兴东北地区等老工业基地政策措施,加快中部地区综合交通枢纽和网络等建设,支持东部地区率先发展。

第五. 加大对老少边穷地区支持力度,完善差别化的区域发展政策。把“一带一路”建设与区域开发开放结合起来,加强新亚欧大陆桥、陆海口岸支点建设。推进京津冀协同发展,在交通一体化、生态环保、产业升级转移等方面率先取得实质性突破。

 

概念操作

大家最近都是在寻找,等待两会期间会出什么消息和政策,社会的焦点往往会形成市场的热点就像之前的柴静的环保概念,昨天的传媒,今天的医药商业,民营银行等这些板块都轮番上涨,涨势喜人的同时,我们不禁也要冷静下想想,为啥像小川概念的降息受益板块地产,燃气板块等,收到利好,市场中却解读不同呢?用传统的方法,我们还是很难解释,但是用量化分析手段,透过资金的性质来分析的话,或许就会清楚很多。

比如传媒领域概念,通过博尔系统的主导动能,我们就发现从12月底开始,代表增量资金主导的红柱就是开始不断出现,而且逐级递增,做多力量处于不断蓄势当中,虽然指数也是有涨有跌,但是在主导动能中,代表杀跌行为的绿柱非常弱小,而且是短杀快补的震仓迹象,说明之后做多的可能性任然很大,当昨天复星集团董事长郭广昌向会议提交《关于鼓励探索新型的影视投融资模式的提案》,之后,激发了资金炒作热情,个股迎风而起。所以这样做多占优的资金性质,也是喜欢追逐热点,消息的朋友应该通过博尔系统来关注的。


所以通过判断资金性质孰强孰弱,再集合利好是一种珠联璧合的操作办法,比如奥康国际,作为民营银行概念,之前做多力量开始积累,红黄柱不断向上,股价没有大的动作,今天收到两会中关于加快民营银行建设的利好的刺激,引爆做多力量,增量资金主导的红柱迸发,股价大涨。

李总理讲话刚出不久,各方正在仔细解读中,从今天指数的下跌当中,我也发现,权重又在蹲坑,有再次测试低点的动作,而创业板今天的十字星,大家或许又要去猜测这是不是一个黄昏之星这类的,我想此时大家心生疑惑也是自然的,但是从资金性质的角度去量化下创业板或者你自己手里的股票,也许就会有另一番认识,而且在选股上那些资金性质红黄向上的,自然在之后的表现中会更积极。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017