注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

国企改革顶层设计落地预期渐强 受益标的一览  

2015-06-14 22:21:24|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【财联社】国企改革顶层设计落地预期渐强 受益标的一览

时间:2015年06月14日 

财联社14日讯:国企改革概念股12日异动明显,板块涨幅靠前。其中,中粮地产(000031)、中船防务(600685)、广州浪奇(000523)在午后开盘后即快速涨停。消息面上,中国重工(601989)午后因重大事项临时停牌,刺激了市场对于国企改革方案加速推出的预期。此外,习近平主席曾在上周五强调,第一批国企改革试点是改革的重要任务,更是改革的重要方法。

有分析认为,从市场反映及高层动向来看,国企改革顶层设计方案近期落地的几率正进一步加大。目前国企改革顶层设计方案被定义为“1+N”,“1”是有关国企改革全局的指导意见,是整体性的大框框大原则,“N”是在国企改革中或将涉及各方面的方案和细则。

专家指出,就国企改革在资本市场的意义,可概括为“三步走”带来的机会:首先是大规模资产证券化,因为目前国务院国资委监管的48万亿净资产,实现资产证券化的部分不超过10万亿元,大量资产在体外,资产证券化过程将涉及两类公司:国有资本投资和运营公司,它们将带来资产重组、整合以及整体上市机会,给A股市场注入新的动力、新的血液,犹如当初创业板开市的外延式扩张让资本市场迎来大规模上涨一样,国企改革也会给主板市场注入新鲜血液;第二,改变国有企业经营运作效率,通过内部治理结构调整,理顺股权关系,完善股权激励;第三,真正实现混合所有制,涉及民营和国有企业互相参股、控股。

投资标的方面,可重点关注如下几个方面:

基金:国企改B(150210)作为两市中唯一的国企改革板块的分级基金,上市以来一直受到包括机构在内的众多投资群体追捧。据该基金一季度最新数据,最新停牌的中国重工是其第一大重仓股,占基金净值比例高达2.83%。在南北车合并后,市场对于央企间重组的事宜一直兴趣浓厚,中国重工的停牌无疑将该分级基金的关注度再次拔高了一个台阶。不仅如此,国企改B还持有如中国联通、中航飞机以及贵州茅台等其他热门国企山市公司,未来随着顶层方案推出的逐步临近,上升空间不可限量。

新疆建设兵团:北新路桥、新中基、青松建化、新农开发、新赛股份、天富能源,冠农股份、天康生物。

贵州国资改革概念股:贵州茅台、盘江股份、赤天化、久联发展、贵绳股份、振华科技。

广东国资改革概念股–深圳振业集团:深振业A。广东广晟资产:中金岭南、风华高科、广晟有色。广东商贸控股:广弘控股。广东粤电集团:粤电力A。广东水电集团:粤水电。广东广新控股:省广股份、佛塑科技、星湖科技。珠江钢琴集团:珠江钢琴。广州无线电集团:广电运通、海格通信。珠海华发集团:力合股份。珠海格力集团:格力地产。广东广业资产:贵糖股份、宏大爆破。广州百货集团:广百股份。广州岭南国际:东方宾馆。

上海国资改革概念股–上海上实集团:上海医药。百联集团:上海物贸、百联股份、第一医药。光明食品集团:海博股份、金枫酒业、光明乳业、上海梅林。上海城建集团:隧道股份。上海地产集团:金丰投资、中华企业。上海电气集团:自仪股份、上海电气、上海机电。上海文广集团:百视通。上海纺织集团:龙头股份、申达股份。上海国盛集团:棱光实业、耀皮玻璃。上海华谊集团:双钱股份、三爱富。上海机场集团:上海机场。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017