注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

中报告诉你该从哪些板块中掘金  

2015-07-10 08:53:01|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经过此轮大跌,未来投资风格有望从此前对成长性、新故事的追逐转向更重视个股的安全边际和确定性。


上半年已过,又到了上市公司交中考成绩单的日子。目前,已披露2015年半年报的公司还为数不多,但披露中期业绩预告的公司已有1000多家,其中传媒等三板块成白马股集中营。

767家公司中报预喜,三板块成白马股集中营

截至8日,沪深两市共有1167家上市公司发布了2015年中报业绩预告,其中有767家公司业绩预喜,占比65.72%。从行业占比看,传媒(86.20%)、医药生物(81.93%)、交通运输(80.95%)等三行业的预喜股个数占行业已披露中报家数的比例居前,成为中报预喜股的集中营。

传媒板块,目前共有29只个股披露了2015年中报业绩预告,其中业绩预喜股有25只,占比86.20%,预喜股个数占行业已披露中报个股数的比例在28个申万一级行业中排名第一。从上述25只个股中期净利润预计同比最大增幅来看,顺荣三七以净利润预增8372.29%排第一,华媒控股以净利润预增2945.77%位居第二,另外跨境通、拓维信息、互动娱乐、联络互动、唐德影视、天威视讯和新文化等7只个股净利润预计同比最大增幅也均达到或超过100%。

医药生物板块,目前共有83只个股披露了2015年中报业绩预告,其中业绩预喜股有68只,占比81.93%,预喜股个数占行业已披露中报个股数的比例在28个申万一级行业中排名第二。从上述68只个股中期净利润预计同比最大增幅来看,海翔药业以净利润预增4739.87%排第一,沃华医药以净利润预增700%居第二,另外中关村、上海莱士、双龙股份、吉林敖东、凯利泰、海普瑞、亿帆鑫富、尔康制药、紫鑫药业和信邦制药等多只个股净利润预计同比最大增幅均达到或超过100%。

交通运输,目前共有21只个股披露了2015年中报业绩预告,其中业绩预喜股有17只,占比80.95%,预喜股个数占行业已披露中报个股数的比例在28个申万一级行业中排名第三。从上述17只个股中期净利润预计同比最大增幅来看,珠海港以净利润预增296.45%排第一,招商轮船以净利润预增130%居第二,另外怡亚通、普路通、澳洋顺昌、东莞控股和海峡股份等多只个股净利润预计同比最大增幅均达到或超过50%。

机构扎堆调研药企,“寻医问药”抵御寒流

6月15日至6月30日期间,共有240家公司接待了机构调研,其中获得15家及以上机构调研的公司有19家。沃森生物和科华生物最受机构青睐,分别接待64家和61家;另外,科陆电子、汉森制药以及海兰信接待机构调研数量也都超过了30家。

实际上,沃森生物所在的医药生物板块为了近期的热点板块。统计数据发现,自6月18日市场暴跌以来,机构投资者造访生物医药板块上市公司的频率有所上升,在短短半个月的时间内,共有256家机构扎堆对该行业内的22家公司进行了调研。

医药行业分析人士指出,市场大幅度调整,生物医药为首的防御型板块受到机构青睐。“经过此轮大跌,未来投资风格有望从此前对成长性、新故事的追逐转向更重视个股的安全边际和确定性。”有研究员如此预测。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017