注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

医药国企改革提升空间大 基金青睐  

2015-07-28 15:36:42|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国企改革是下半年最确定的主题,目前国家正在加快制定国企改革顶层设计方案,已经进入正式出台倒计时,方案包括了混合所有制改革、员工持股、国资委的职责、央企的划分等内容,以市场化为主导的国企改革下半年将进入全面加速期。

国信证券指出,医药行业属竞争性行业,国资可以放弃控股、甚至全退,交给民营资本运作,医药国企迎来巨大制度红利。

医药国企改革受基金青睐

基金二季报数据显示,基金在大面积减持传统蓝筹股的同时,对567只个股进行了增持,其中以医药股数量最多,达到69只,存在国企改革预期的标的更受青睐。

在基金经理对下半年投资机会的展望中,国企改革依然是重中之重。统计数据显示,共有369只基金谈到了国企改革带来的投资机会,在基金经理看来,国企改革释放了众多政策红利,将会带来众多机会。

改革提升空间大

目前A股医药上市公司中有48家国企性质的公司,其中央企系(国药系、华润系、通用系)8家、地方国企(上药系、天药系、太极系、哈药系等)35家、及校办企业(清华、北大、中大等)5家。2014年我国医药工业规模企业前20位中,有6家是国企,且像石药集团、华东医药等也带有国资背景,预计过半数的企业都有国资成分,从规模来讲国有医药类企业占据明显优势。

但医药国企经营效率远不如民企,其ROE、成长性均显著低于民企,且资产负债率远高于民企,经营负担较大。但医药国企普遍具有很好的“资源+品牌”优势,若能通过国企改革释放制度红利,改善空间巨大。

关注三条主线

国信证券指出,根据资源禀赋、品牌力、改善空间及资产整合空间大小等综合来看,有三大类型的医药国企值得关注。

首先是优质型国企,后期有望进一步做大做强。优质型国企已经适应了激烈的市场竞争,并形成了核心竞争力,公司治理完善,业绩持续稳定增长,行业地位稳固。借助治理结构持续优化和激励逐步到位,优质型国企有望进一步做大做强。如云南白药、东阿阿胶、同仁堂、华润三九、国药股份、中国医药。

其次是潜力型国企,将来有望转型、控费、挖潜、增效。潜力型国企一般收入、资产规模大,或者具有隐形资源,但盈利尚未完全释放或增速较慢,公司治理与盈利模式存在一定缺陷。在治理机制完善后,通过转型、控费、挖潜等方式有望实现基本面的边际改善,业绩和估值将会具备较大弹性。如上海医药、片仔癀、白云山、华润双鹤、现代制药。

再者是拐点型国企,盈利弹性释放可期。拐点型国企或因为自身转型升级投入巨大,或因为自身业务处于周期性低点,盈利增长明显降速甚至大幅下降。当企业进入变革关键期或迎来自身业务周期拐点时,国企改革可能成为其盈利弹性释放的催化剂。如乐普医疗、江中药业、海正药业、国药一致

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017