注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

20150812晚间上证报【主编观点】  

2015-08-12 22:07:21|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


A股开始更多地反映基本面变化
——
  上周以来,在国企改革概念引领下,A股走出一段颇具声势的反弹,间接引发乐观投资者二次探底成功预期;近日又因汇率超预期波动,展开行业间的估值调整。这些迹象都显示,经历系列超常规举措救助的A股,正在走出危机模式回归常态,开始更多地反映基本面变化。

  7月中旬,本栏目曾明确提示投资者,政策救市是“救市场”而非“保上涨”,防范系统性风险、恢复市场正常的定价和资源配置功能,才是政策救市的用意所在。在完成稳定信心、恢复流动性等初期目标后,最终目的是让市场回到正常运行的轨道。观察近期监管层动态可以发现,在A股市场流动性危机失控并蔓延的风险基本排除后,政策组合拳已从“救市”向“稳市”转变。

  近期包括限制程序化交易、停止融券日内回转交易等在内的举措,更多是从规则层面入手,方向上趋于中性,体现出“镇之以静”的监管思路,旨在减少市场波动,避免出现暴涨暴跌的极端情形出现,防止股市给宏观经济调控增加不必要的变数。在这一监管意愿下,市场起伏将更多地取决于外部环境而非内生因素的变化。

  盘面显示,“股灾”时那种千股齐涨齐跌,甚至单纯博弈“国家队”动向的非正常状态已大为好转,聪明资金率先对基本面利多因素做出积极反映,如基本面有实质改善且受政策支持的新能源汽车、养殖板块的走势远胜大盘,特别是随着中海中远系、中航系上市公司停牌,由国资改革引发的上市公司兼并重组渐成市场最热主题,显示投资者决策已开始更多理性考虑改革红利释放以及资本市场内在发展动力等因素。有必要提醒的是,刚刚出现的汇率波动,其对A股整体走势乃至板块间估值消长的真实影响,还有待进一步观察,投资者应密切关注。(洪弈)

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017