注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

八月开始跟着政策赚钱!(附股)  

2015-08-07 13:57:38|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-08-06 理财吧 



摘要:7月30日,发改委就新兴产业重大工程包举行发布会,介绍新兴产业、增强制造业核心竞争力最新两大重大工程包的内容和进展情况,包括信息消费、工业机器人等热门行业都囊括在内。


据《第一财经日报》报道,截至目前,囊括稳增长重大领域的11大工程包已经正式亮相。它们包括粮食水利、交通、生态环保、健康养老服务、信息电网油气等重大网络工程、清洁能源、油气及矿产资源保障工程、城市轨道交通、现代物流、新兴产业、增强制造业核心竞争力。

一、粮食水利



国家发展改革委秘书长李朴民指出,粮食水利重大工程包,一方面包括国家粮食安全保障工程,提高粮食综合生产能力,加强粮食仓储物流设施建设;另一方面包括重大水利工程,主要是完善水利基础设施体系建设。

【相关受益股】新大陆、达安基因、隆平高科、神农大丰、敦煌种业、大禹节水、亚盛集团、国统股份、利欧股份、安徽水利、葛洲坝、钱江水利、粤水电、三峡水利等。


二、交通



李朴民指出,交通重大工程包,主要是加快公路、机场、长江黄金水道等内河高等级航道、中西部铁路、城际铁路网络建设。

【相关受益股】中国中车、中铁二局、鼎汉技术、北方创业、晋西车轴、晋亿实业、辉煌科技等。


三、生态环保


李朴民指出,生态环保重大工程包,主要是加快实施国土生态整治、大气污染防治、清洁水工程,推动生态环境持续改善,促进污染物排放量显著减少,有效缓解重点地区大气污染,促进水环境质量有效改善,提升水安全水平。

【相关受益股】
污水处理:兴源过滤、碧水源、津膜科技、万邦达;
环境监测:创元科技、聚光科技、先河环保;
脱硫脱硝:国电清新、燃控科技、龙源技术、九龙电力、三维丝、菲达环保;
固废处理:东江环保、桑德环境、维尔利;
土壤修复:永清环保、铁汉生态。


四、健康养老服务


李朴民指出,健康养老服务重大工程包,主要包括加快健康服务体系建设,大幅度提升医疗服务能力;加快养老服务体系建设,基本形成规模适度、可持续发展的养老服务体系;加快体育健身建设。

【相关受益股】
医疗行业:鱼跃医疗、尚荣医疗、迪安诊断;
保健品行业:哈药股份;养老产业:大族激光;
医药行业:中新药业。


五、信息电网油气等重大网络工程



李朴民指出,信息电网油气等重大网络工程包主要有三方面内容:一是加快国家新一代信息基础设施建设;二是加快跨区输电、区域主干电网、城市电网和农村电网建设,增强综合供电能力;三是加快油气管网和储存设施建设,保障油气资源安全有效供应。

【相关受益股】
电力、智能电网:相关概念股包括积成电子、*S天威、思源电气、浩宁达、科陆电子;
油气管网:玉龙股份、金洲管道、山东墨龙等。


六、清洁能源


李朴民指出,清洁能源重大工程包是为推动能源生产消费革命,调整优化能源结构,促进生态环境保护。一是西南水电基地开发;二是沿海核电工程;三是风电建设。

【相关受益股】
西南水电:桂冠电力、黔源电力、桂东电力、文山电力;
沿海核电:中核钛白、方大碳素、沃尔核材、江苏神通等;
风电板块:泰胜风能、天顺风能、湘电股份、上海电气等;
分布式光伏发电板块:海润光伏、航天机电、隆基股份等。


七、油气及矿产资源保障工程


李朴民指出,油气及矿产资源保障工程包,主要内容是加快实施石油、常规天然气、煤层气、页岩气等勘探开发和矿产资源保障工程,增强油气及矿产资源供应能力,提高资源保障水平。

【相关受益股】
煤层气概念股:国新能源、中捷股份;
页岩气概念股:江钻股份、神开股份、杰瑞股份等。


八、城市轨道交通


李朴民指出,目前发展改革委已梳理提出68个2015年至2017年拟新开工建设的城市轨道交通重大项目。

【相关受益股】中国中车、中铁二局、鼎汉技术、北方创业、晋西车轴、晋亿实业、辉煌科技。


九、现代物流


李朴民指出,现代物流工程包的实施包括六方面重点任务:一是建设联通国际国内的物流大通道;二是推动京津冀物流协同发展;三是打通长江经济带地区多式联运通 道;四是建设一批适应电子商务等新兴业态发展需要的物流设施;五是构建覆盖全国主要物流节点的物流基础设施网络;六是提升物流业信息化、标准化水平。

【相关受益股】新宁物流、怡亚通、华贸物流、外运发展、中储股份、象屿股份、飞马国际、交运股份等。


十、新兴产业


国家发改委政策研究室副主任赵辰昕指出,新兴产业重大工程包重点任务包括以下6大领域工程建设:一是信息消费工程,二是新型健康技术惠民工程,三是海洋工程装备工程,四是高技术服务业培育工程,五是高性能集成电路工程,六是产业创新能力工程。

【相关受益股】
信息消费:中国软件、浪潮信息等;
健康技术:达安基因、迪安诊断、千山药机、新开源等;
海洋工程:中国船舶、海油工程、振华重工等;
集成电路:大唐电信、振华科技等;
产业创新:紫江企业、大众公用、钱江水利、电广传媒等;
高新园区:张江高科、南京高科、苏州高新、中关村、长春经开等。


十一、增强制造业核心竞争力


任赵辰昕指出,增强制造业核心竞争力重大工程包将加快推进轨道交通装备、高端船舶和海洋工程装备、工业机器人、新能源汽车、现代农业机械、高端医疗器械和药品等6个重点领域的关键技术产业化项目。

【相关受益股】
轨道交通装备:鼎汉技术、世纪瑞尔、永贵电器、华伍股份、特锐德、康尼机电、神州高铁、*ST春晖等;
高端船舶和海洋工程装备:中船股份、江钻股份;
工业机器人:新时达、上海机电、机器人;
新能源汽车:隆基机械、金固股份、德联集团、比亚迪、宇通客车、亚太股份、长城汽车、长安汽车、江铃汽车;
现代农业机械:登海种业、隆平高科、荃银高科、金新农、万福生科、一拖股份、敦煌种业、万向德农、武汉中百;
高端医疗器械和药品:华润万东、乐普医疗、鱼跃医疗、九安医疗。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017