注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

“政策低调期”结束、A股最先享受决策层“巩固权威”的利好!  

2015-09-11 16:27:59|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1441934107590511.bmp

大盘反弹几日之后出现回调,那么后市会如何?对此,研究员坚定的认为,鉴于宏观面已经呈现出日益有利于“政治底”和“政策底”的趋势,股市向上修复的“大方向”日益明朗,10日大盘的回调,只是“市场底”确认过程当中的一次反复,即无碍于中期依托于“政治底”和“政策底”的向上修复“大方向”,也有助于“市场底”尽早的通过多空的搏杀而加以明确!

整个8月除了环球暴跌,局部地区频发的安全事故、暴雨成灾等,在潜移默化当中,不断侵蚀着内外投资人对中国经济和股市的信心,或多或少的也影响到投资人对政策的信心,乃至对高层的政策权威也或有所损伤。

而研究员认为,在8月“风波”冲击下受损的中国经济增长与金融安全的自信心,正在通过决策层9月的一系列“出境”加以“重建”:

如果说,9.3大阅兵,是一次中国决策层重燃国人热情、重塑国人信心、巩固决策层权威与声望的“主场之战”;

那么,9月底的访美之行,则有望成为这种“重塑信心、巩固权威”的“客场之战”!

对高层领导而言,9月的工作“做得越足”,那么,10月召开的“五中全会”就“越顺利”,本届领导集体“任内的第一个五年规划”,就越能够充分体现这代领导人的“印记”……

而A股作为政策的敏感点,已经率先感受到这种“重建”所带来的“正能量”而展开了反弹,博览研究员认为,稍后,经济增长“企稳”(包括外储、汇率的企稳)其概率也在增大

研究员之所以能够对中期趋势下向好如此“坚定”,基于对宏观政策动向的几点观察:

1、新决策层借大裁军、军事架构大调整,展示其执政领导能力再次得以强化。

2、习主席访美,调和“中美关系当中的硬伤”,拟定双边投资协定,这一堪比“WTO 2.0”的项目,都将成为展示决策层改革意志和权威的“样板”

3、为应对国际国内出现的经济、金融“大幅波动”局面,决策层迅速调整了战术安排,在行动和宣传上,加大了对“稳增长”的关注度,以因应内外经济金融局势的新变化。

4、决策层并没有因“加力稳增长”而减慢改革转型的力度,只是“节奏”上有所调整,中长期的大方向仍然坚持调结构的核心目标。

基于此,研究员认为,8月初“高层闭门会议”之后的“政策低调期”已经结束,决策层对未来一段时间的“政策方向”已经明朗,且已经开始加以落实。本内参总结指出,当前决策层的政策思路大致可以梳理为以下三点:

1、固权威,以利转型改革落实。

2、鼓基建,是当前“最见效”的稳增长

3、稳改革,“促改革”的举措也并未止步,只不过稍显“低调”。

研究员认为,鉴于决策层在新阶段的政策思路已经明确,并且正在快速的付诸实施,这无论对引发全球忧心的中国经济增长,还是决策层更加关注的改革转型,都无疑是一个“重大利好”!而对于A股行情而言,无论现阶段是否就此成功“筑底”,决策层政策导向和侧重点的逐步明确,都有利于行情在中期趋势上继续“向上修复”。

从这层意义上说,随着8、9月以来决策层和监管层一连串“维稳、改革”措施的“落地”,一度迷失的“稳增长”希望与“促改革”方向,都有可能在“定定神”之后,有所“新发现”。

而这也为研究员所期望的“估值修复”的反弹,提供了“更加安全的政策边际”,为A股保驾护航的“政策底”、“政治底”,更加巩固,也就为“市场底”的早日成型,奠定基础,尽管“市场底”可能还需要“砸两下”……

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017