注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

等,等,等,我们特么在等什么?(转)  

2015-09-24 13:28:23|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场转向之后的几个月,关于市场的总结,行情的总结,操作经验教训的总结非常多,也是应该做的功课之一。股票市场,亏钱赚钱都是不可避免,没有谁只亏不赚,也没有谁只赚不亏,只是时间和阶段的差异而已,能做到赚大亏小固然好,做不到的话,也要把亏钱的经历转化为自己的经验和教训,不然,钱就白亏了。其他方面的总结,不做多说,避免马后炮的嫌疑,今天我想聊的就是两个字:等待。这两个字看似平常稀松,可是背后却蕴含着大智慧,权当自言自语了。

相信大家在这几个月里面都体会了等待二字的价值,下跌市场中的等待就和上涨市场中的等待一样,只不过一个持币一个持股而已,下跌市场,不等待,一出手大概率就是伤,5K和4K的两轮杀跌中,流动性出现危机,进场抢反弹?可以,可是后面连续跌停板中,怎么止损?只有大家一起躺在板上。下跌中,怎么做,怎么错。上涨也一样,没有耐心等待自己的股票上涨,换来换去,结果就飞了。没有耐心等待的结果就是,上涨阶段赚的是一小口一小口利润,却在下跌阶段几天几周内迅速跌回去。

就和贪婪一样,贪是人性,不贪是经验,耐不住性子等是人性,谁不想赚钱?耐得住等是经验,因为市场一定会告诉我们该等的时候,不等,强行上,是什么后果。不贪,耐得住等,不是生来就有的,都是在股市磨练出来的,拿钱砸出来的,跟你学历、智商、家庭背景等没有任何关系。真正的将军都是战场上打出来的,军校里教不出来。

不光是股市,各行各业都是“等待”二字价值千金。做生意,行业不好的时候需要等待,做官,更是需要耐心熬和等,股市也一样,在等待中一来积累实力和经验,二来等待时机,不顾大环境,不管天时地利人和的要素,霸王硬上弓,最终是要吃亏的。

这段时间和朋友聊天,我说的最多的一个字就是这个烦人的“等”字,不光是朋友们耳朵磨出了茧子,烦死了,我自己有时候都烦了,等等等,特么我们在等什么?

要等的太多,但至少要等形势明朗吧?神仙打架,百姓遭殃,市场就是市场,涨跌都不要花太多心思去猜测,那是财经媒体的事情,处于市场一线的我们,要关心的是自己的操作和账户,如何判断大势走向,如何等待买卖点,如何布局仓位。什么专家喊底了,什么国际投行看多了,什么救市了,听听就行了,不要当真,你自己的交易研判体系才是你唯一能够信赖的。什么叫形式明朗?标准很多,最起码有两条,其一,盘面攻击浪潮明显,一波热过一波,主流板块敢于表态,其二,自己的账户利润开始增长,晚上可以睡个安稳觉。说到此,联想到以前看xg警匪片里面的一个疑问:为什么警报声总是在激战之后迅速拉响?

目前市场面临着方向的选择,可上可下,加上隔夜外围股市的大跌,短期变数增大,这个时候我还是建议继续等。如果错过了后面可能的反弹怎么办?错过就错过吧,股市“错过”是司空见惯,错过了你的账户不会涨钱,可是做错了,是会亏钱的,最简单的道理。剩下的三个月不用悲观,今年的吃饭行情一定会有,关键是等待吃饭行情的时间里,尽量积攒实力,保存有生作战力量,包括资金和信心两个方面。至于会不会破3000,会不会破2800,交给市场吧。就像司马先生前两天说的那样,做短线的承受不得止损,做T的承受不得卖飞,做长线的忍受不了寂寞,那么如何破解?无解,死局。

嗦嗦,不知所云,最后用一句华尔街的老话和朋友们共勉:“你如果能在股市熬十年,你应能不断赚到钱;你如果熬了二十年,你的经验将极有借鉴的价值;如果熬了三十年,那么你退休的时候,定然是极其富有的人。”(西点老A/雪球)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017