注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

高送转抢权行情悄然启动  

2015-10-11 12:17:14|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【名单】高送转抢权行情悄然启动,21股或值得关注

文 / nu数字   2015-10-11 10:12  高送转抢权行情悄然启动 - 异想天开 - 异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为135

在每年的换季节点行情中,业绩炒作都是贯穿这一时间段的主题,其中“高送转”更是焦点中的焦点。按照经验,每年的高送转都会出现两波行情,即高送转行情和抢权填权行情。如今,中报高送转实施进入冲刺阶段,投资者参与高送转抢权行情的机会也变得稀缺。

据统计,截至10月9日,两市共有152家上市公司公布了中报“高送转”分配预案,其中131家已完成除权除息。按照经验,每年的高送转都会出现两波行情,一次是公布预案的前后,另一次则是除权前后。

不过值得注意的是,今年6月以来,不少高送转题材的炒作并不顺利,我认为这是行情演绎带来的题材分化。股灾之后,目前市场依旧处于存量资金博弈的背景下,虽然一些成长股的高送转题材依旧值得关注,只是现在炒高送转不仅得看高送转的力度,还得关注市场活跃度以及业绩是否垫底,指望纯高送转来激活股价的老思维估计成功率不高,仍需要一定的筛选。

目前在度过三季度的“煎熬期”后,随着市场整体回暖迹象显现,高送转在实施冲刺阶段再次升温。和邦生物、万好万家、海能达、众信旅游、金城医药、露笑科技、暴风科技、春兴精工、亨通光电、佳都科技等个股表现强劲。统计发现,尚有21家等待实施的公司将在10月上旬相继进行中报“高送转”除权除息。

我们认为,在今年中报高送转行情并没有得到完全体现的前提下,除权后的填权行情可能会有较大的补涨机会。9月28日除权除息的露笑科技,从9月18日到10月8日,10个交易日中涨幅56.38%,而暴风科技在除权前后更是累计6个涨停。我们相信,良好的业绩能为公司未来的成长提供强心剂,通过高比例送转降低公司绝对股价,将为公司的市值管理提供助力,投资者可关注那些公司盈利能力稳定且成长性高的填权行情。

123

 

本文仅代表作者个人观点,不构成投资建议。据此入市,风险自担。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017