注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

把握好红十月!十三五规划将是年末最大的一次盛宴  

2015-10-01 22:44:01|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 兰博翔   

2015-09-30 16:13  把握好红十月!十三五规划将是年末最大的一次盛宴 - 异想天开 - 异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为1270

我们认为,十三五规划和五中全会被视为下个月甚至下个季度的重大投资机会。基于政策市的考量,在大会偏多的十月,尽管指数或许会表现偏弱,但个股做多机会将非常多,题材会愈发活跃起来。

因此,作为下一个阶段的重头戏,十三五规划值得大家重点挖掘,就目前的盘面看,涉及到规划中的二胎概念已经提前启动,这给了投资者一个良好的预期,我们充分相信随着政策的逐步出台,更多的概念会发酵。

从规划专家委员会的名单上来看,我们发现十三五规划多以解决社会发展和社会问题为主,具体领域的专家聚焦在以下几个方面:

解决城市发展问题,这个是最大的题材,最多的专家,直接体现为智慧城市,包括智慧城市的试验平台,京津冀的规划结合,细节有低碳,新能源汽车,食品安全,公共服务,城市交通。最终目的是为了解决现代城市发展问题。

2解决农村问题,中国永恒的传统议题,子题材有农村电商,农村土地,农村金融,粮食安全等领域。

解决社会发展人口结构问题,体现为二胎,养老,医改,教改,社区建设,文化传媒等。

新技术,产业升级,产业转移  如智能制造,新材料,基因技术,航天,海洋工程等。

从盘面来看,目前已经发动的题材中,最明显是二胎,次之是养老,智能制造,基因测序,从强度和提前启动的情况来分析,可以判断十三五规划在炒作上也是分优先级的。例如十三五的人口问题是两头难,一头老年化,另一头是生育率严重下滑。如不能在十三五生育率筑底,将进入少子化,意味这十四五要被迫鼓励生育。故十三五人口规划将是重中之重,盘面上提前反应。

另外,把名单上的人员与市场目前的主流观点作比较,我们发现:

1,解决人的问题,社会发展城市规划农村问题这些才是重心,而不是经济发展或者保7保6
环保并不很明显,直接专家是水领域的,还有一个是刚被虚假立项警告的
文化传媒领域和大数据领域的专家不多,文化传媒还是个新儒家。
铁公基的专家似乎只有做通讯信号的,看起来虽然投资很多但是不需要专家

结论:

本次十三五规划将以民生问题为主,解决社会问题为首要方向;经济方面多调调结构、转方式、促创新,从顶层设计看,预计“十三五”规划将从经济转型、产业结构、农业、改革、绿色协调发展及民生六大领域勾勒出新的改革路线图。

建议关注点:二胎、养老、机器人、城市地下建设、生物医学、信息技术、新能源车

附本次规划专家委员会名单:

主 席 王春正 副主席 林毅夫 秘书长 杜 平  专家委员(按拼音字母排序) 巴曙松 白春礼 白重恩 蔡昉 蔡惟慈  陈东琪 迟福林 董明珠 樊纲 樊杰  范周  高勇  韩俊  胡鞍钢  华民  黄海洲 贾康 李玲 李培林 李守信 刘志 刘德培 刘士林 刘世定 刘世锦 栾恩杰 马怀德 孟伟 穆荣平 宁滨 宁高宁 潘云鹤 彭友良 钱易 钱颖一 田国立 汪同三 汪向东 王建 王传福 王世成 王曙光 冼国明 许宁生 薛澜 姚中民 余永定 曾湘泉 翟国方 张世平 周大地 周其仁

 

本文仅代表作者个人观点,不构成投资建议。据此入市,风险自担。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017