注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

22股午后诡异放量杀跌 幕后真相你肯定想不到  

2015-10-12 22:28:32|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015-10-12 吴晓辉 

周一,受益央行推广信贷资产质押再贷款试点的消息刺激,四大指数迎来了久违的放量中阳线。券商、地产、银行等受益央行新政的权重板块带动主板强势突破近期箱体顶部,沪指突破3200点关口。3D打印、互联金融、电子支付等题材股十分活跃,创业板指数一度冲击60日线。

期盼已久的放量中阳线一举突破横盘一个月左右的箱体顶部,着实让投资者兴奋。著名股谚说,一根阳线改变情绪、两根阳线改变观点、三根阳线改变信仰。现在A股指数的位置,或多或少会激起投资者进场的亢奋,不过,今天上交所异动22只个股的“蹊跷事”或给投资者一种启示。

今天异动个股有点神奇

数据统计,周一下午国新能源、亚盛集团、中航电子、海南橡胶、国电南瑞、中南传媒、复星医药、陆家嘴、城投控股、外高桥、城投控股等22只个股成交异动(如图),多只个股均遭卖盘突然砸盘,然后被大单压住,直至收盘价位。其中,一些快速下跌的个股每隔几分钟就有3000手以上抛单出现。

22股午后诡异放量杀跌 幕后真相你肯定想不到 - 异想天开 - 异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

以中航电子为例,当日一度冲击涨停,但随即被大笔抛售,振幅10%以上,截止收盘中航电子成交额高达12亿,超过上周五成交额的一倍有余。从Level-2数据来看,卖方以每笔1万手挂单(如图),市场普遍认为不排除程序化交易连续挂单所致。

22股午后诡异放量杀跌 幕后真相你肯定想不到 - 异想天开 - 异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

22股午后诡异放量杀跌 幕后真相你肯定想不到 - 异想天开 - 异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

另外,外高桥的走势与中航电子十分相似。从分时图看,外高桥与中航电子的走势基本一致,甚至连下跌的时间段也一样,同为在13:15开始下跌,而且卖方也以1万手挂单。(如图)

22股午后诡异放量杀跌 幕后真相你肯定想不到 - 异想天开 - 异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

22股午后诡异放量杀跌 幕后真相你肯定想不到 - 异想天开 - 异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为


股东名册或是揭开异动的钥匙

上述22只个股午后突然下跌,市场人士普遍认为这是机构所为,因为程序化交易大部分是机构投资者采取的交易策略,也只有机构投资者才会大量的持有某些个股的股份。今天抛售大量个股的机构不排除是在十大流通股东中一员。从22个股公布最新十大流通股东名单和个股共性上看,莲花财经小编发现今天的异动股有三个特点。

第一,在22只个股中,国新能源、宏发股份、中南传媒、通化东宝、复星医药、春秋航空、城投控股等7只个股的股东名单上出现全国社保基金的身影。比如,宏发股份的十大股东中第三、第四、第五股东分别为全国社保基金一零三组合、全国社保基金四一三组合、全国社保基金一一零组合。

再如,中南传媒的第二、第六、第八股东分别为全国社保基金一零四组合、全国社保基金一零九组合、全国社保基金一一零组合。值得注意的是,上述7只个股大部分为前期强势股。

第二,在22只个股中,中航电子、上海机场、江淮汽车、皖新传媒、中国卫星、百联股份、陆家嘴、浦东金桥等8只个股的股东名单上出现富国分级基金的身影,更确切的说是富国中证军工指数分级基金和富国中证国有企业改革指数分级基金。比如,中航电子的第五股东为富国中证军工指数分级基金,同时,第六、第七股东均为分级基金。

第三,在22只个股中,除了宏发股份以外,其他21只个股全是沪港通标的股,并且,深交所并无类似的异动个股出现。

异动股原因有哪些?

关于异动股的原因,市场分歧较大。

业内人士认为,如果是异动行为是富国分级基金所为,可能有两个原因。其一,该基金面临赎回的压力较大,不得不卖股票赎回;其二,为了打压军工B和国企改B。

也有业内人士表示, “分级基金母基赎回, 一些大资金在前期A跌倒0.78-0.83一线大量买入; 等大盘暴跌后,A普遍涨到0.93左右 B普遍三折、两折。 此时买入B合成母基,大盘如反弹就赎回母基。 ”

不过,另一位业内人士认为,10月9日证监会发布《证券期货市场程序化交易管理办法(征求意见稿)》,加强程序化交易监管,今天程序化交易大笔出现,不排除机构清仓或者降低前期程序化交易所持有的股份。

另外,沪港通无疑引起投资者遐想,因为无论是社保基金或是富国基金都不能覆盖上述22只个股,而21只个股全是沪港通标的股。从沪股通资金面上看,前三个交易日资金流入,当日资金流出1.99亿元。值得注意的是,沪股通在午后卖盘力度持续加大,并由早盘时段的净买入转为净卖出,直至多方在尾盘发力,才得以最终令沪股通资金流向转为微幅净流入。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017