注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

止损的重要不言而喻  

2016-01-17 22:35:03|  分类: 技术篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


考拉小良

爱投顾资深达人

 私募操盘高手,沉研于A7年有余,管理的资金及时躲避股灾,净值保持最小回撤,个人启动资金50万,3年内翻倍达到600余万。精通于市场的技术分析与交易规则,可为投资者提供一套完美的止损策略,向投资者展示交易者怎样在心理上和知识上武装自己,并用自信、自律和赢家的心态归避系统性风险。

 

我很想说生活是很完美的,你所做的每一笔交易都将达到预期的结果,我也想说你永远不会经历遭受损失的痛苦,只有往银行存钱的喜悦。但情况不是这样的。损失是,并且将永远是每一个交易者生活的一部分。

 

我们来看一些现实情况:

  • 事实一:大部分交易者,特别是那些没受过训练的交易者,长期不做止损。
  • 事实二:大部分交易者不做止损是因为找不到止损点。
  • 事实三:你的目标就像是车辆失控时跳车逃生一样,条件反射似的果断做止损,没有丝毫商量余地。

那我们要如何止损呢?

1

止损四步法

初始止损:你的保险单

持平止损:用市场的钱来玩

跟踪止损:你的盈利阶梯

时间止损:时间就是金钱



以上止损四步法,我们今天来重点讲一下初始止损。初始止损是一张阻止毁掉你,金融生涯的保险单,在你做每一笔交易之前你必须先设好一个价位,在这个价位上你必须认输离场,这价位就是你的初始止损,也叫保护止损。这个价位代表你在这个位置画了一条线,在这一点你必须完全地把这支股票从你的生活中除去,以任何形式设置止损并不重要,只要在达到这个止损点的时候,你立即行动,没有犹豫,没有如果和或者,只要出来。

 

当然有些时候,你刚一卖股票,股票就马上反弹,并且的确在这种时候很让人灰心郁闷,但是从长时间看,这条严格的行动方针将会挽救你的长期金额生涯。如果你很多时候,还是下不了手止进行止损,那么我给大家一个建议,把你的方案和所有的原则都写出来,方案应该非常具体,写的就像对自己的承诺一样,大脑会对书面的东西有不同的反应,你必须写出来,然后每周检查自己的原则,如果还是手软,试一下下图的方法。

 

2



当哪些事件发生时应该止损卖出股票?

 

我们先聊一下危险临近的信号有哪些,我总结了几点:

  1. 股票在最后两个小时的交易中损失了大部分的盈利。
  2. 股票在开始涨得很好之后接近它的最低价成交。
  3. 在超过日平均量之上的股票,产生很少的利润或者没有利润。
  4. 股票在开盘时大幅跳空高开,然后,在前一交易日的最高点之下交易。
  5. 股票在与产生前一次下跌的相同价格区内进行挣扎放量。



这些都是危险来临之前的信号,请留心它们,具体操作你可以这样:

 

一、如果在一天的最后30分钟里,股票处于当天的最低点,或者接近最低点的位置成交的话,应该卖出你剩下的仓位,这是一个警告信号,在一只上涨的股票中,告诉你卖方已经开始超过买方。



二、如果在经过一天的大幅上涨之后,股价跌到了开盘价之下,你应该卖出你剩下的仓位,开盘就是像比赛的起跑线一样,只要股价在开盘之上,多方在比赛中处于领先地位的位置,如果股价在开盘之下,空方的位置空方就处于领先的位置。



三、如果股价下跳超过一半,开盘跳空,超过百分之五,然后在三十分钟过后,继续向下打破最低价的时候,你应该卖出你剩下的仓位,在向下跳空三十分钟后,出现的当日的一个新低,是一个熊市的信号。

 

3



灾难降临时应该采取的哪些步骤?



当灾难降临的时候,我们应该采取哪些步骤呢?包括这次股灾3.0,很多人都没有反应过来,下面我来谈一下当股灾降临时应该采取的步骤:



第一步,股票开盘时,监测它交易活动五分钟的时间,在这段时间里你不要采取任何行动,不要卖,更不要买入更多,唯一要做的就是观察你的股票,目前是前五分钟观察为主。



第二步,在五分钟过去之后,你看分时图,标明它当日的最低价,五分钟之内的最低价,这是接下来三十分钟对你来说最重要的价格,这个时候也是要对应一下大盘,是一个什么情况。



第三步,是接下来的分时图,当股票跌破你标的这个五分钟的最低价的时候,至少要卖出你一半的股票仓位,为什么只卖出一半呢,是为了避免在交易开始的三十分钟内,继续疯狂下跌。请记住这些基本方针,我们不愿愚蠢,卖出一半,总是可以带来更多的清醒,带来你自己本身的这种力量的放松,有更大的勇气去等待反弹,负担越少越好。

 

许多人以高度的职业态度来经营他们的生意,但是当需要以一种财务上非常完美的方式来处理他们的交易或投资的时候,却不幸失败了。股灾大多数人都被套牢,平均被套的水平在30%左右,大多数人都在这个水平,接下来我给大家一个建议吧,卖掉狗,买娃娃。



一个优秀的零售商会很快地处理商店里卖得不好的商品,这些狗指的卖的不好的商品,一旦卖出,他就迅速把钱用在采购卖得最好的商品上面,迅速卖出亏损的商品狗,买进更多的商品娃娃,使他不断地盈利。但是让这个精明的企业家卖掉他股市上的狗时,他会很激烈地跟你争吵,在争吵中,总是会听到他说,已经跌很多了,已经是对应1800点的时候的价格了,我必须再买些。



它的成功零售业务中,他能迅速处理掉不产生积极效果的狗,但是在他的投资股票的生涯里面,却转而买入更多的狗。这个故事告诉我们,如果你发现你的钱因为套在旧的股票里,没有表现的股票上,没有任何活跃度,被大多数人遗弃在角落里的时候,你还要去买它,或者是一直持有,死拿死磕,这样的形式是一种不正确的选择。



我给大家的建议就是进行调仓换股,有节奏的进行调仓换股,尽快地轮动地做个股的反弹来收回利润,当然前提是发现你目前的股,没有任何的生命迹象。什么是生命迹象,就是没有放量,也没有异动,完全就是死水一滩。

 

由于时间关系,最后给大家一些建议,关于生活和交易,跌倒了不要紧,只要你爬起来的过程有所收获,要想在交易游戏中真正的精明,必须知道市场中其他的对手盘的感觉,他是痛苦的,还是贪婪的,掌握这种能力,如果你能抓住对方的心理和处理筹码的心理,一定会使你致富的,无论今天的事情有多坏,你亏损了30%40%,明天它将是另一个改正你的机会。



我希望大家每次进行下单时,要知道你采取每一个行动的原因,永远大家不要在害怕或者贪婪的情绪中采取行动,保护自己的情绪稳定,买或卖,最重要一点就是只打你能赢的仗,回避不确定性,永远是第一要务。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017