注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

控制仓位损益,决定了你的交易能否成功  

2016-12-11 14:40:11|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个成熟的稳定盈利模式,仓位的分配管理是非常重要且必不可少的。市的涨涨跌跌,让许多投资者吃了不少亏,这些投资者往往在大盘暴跌时出于恐慌全部出货,等到大盘猛涨之后,又全仓追进去,可是市场再度回调又被套牢,结果一次次下来,总是割肉不断悔恨不已。学会仓位管理,学会风险控制在市场中具有非常重要的意义,是投资者走向成熟的标志之一。

仓位控制往往在上升市中令人很不爽,因为它缩小了收益,看起来使得总收益落后。曾经不解有的国际大鄂为什么一直持有不少于20%的固定债券。为什么他不去追求利益最大化?市场一定会多空转换,剩者为王,而不争一日之长短。换句话说,在这个市场,能长期生存,还怕赚不到钱?

为了控制风险总量,特别是控制意外事故.即使是你看对了行情方向,也选了个比较好的建仓点,但市场总免不了出现小概率的意外事故。如突然反向来一两个跌板,然后又恢复趋势,这样的事,幸亏仓位控制好,才没出大事,即使是日内交易,也有措手不及的时候。千万别忽视小概率事件,不管你成功多少次,一次意外事故,就能使你回到解放前。

控制仓位不仅可以控制风险,而且可以扩大利润,尤其是做中长线,一旦做对了,每攻克一个阻力位,做递减式加仓,保持赢利时候的仓位永远大于出错时候的仓位。递增式仓位管理:初始入场资金量比较小,仓位比较轻,如果行情按相反方向运行,后市逐步加仓,进而摊薄成本,加仓比例越来越大。

左侧交易,越跌越买,小散慎用,对于一般人来说心理要求极高,除非是对大资金的高度分散投资。等比仓位管理:初始入场的资金量,占总资金的固定比例,如果行情按相反反向发展,以后逐步加仓,降低成本,加仓都遵循这个固定比例每次只增加一定比例的仓位,持仓成本逐步抬高,对风险进行平均分摊,平均化管理。

在持仓可控,后市方向和判断一致的情况下,会获得丰厚的收益。但是初始阶段,平均成本抬高较快,容易很快陷入被动局面,价格不能越过盈亏平衡点,处于被套局面。越是反向变动,持仓量就越大,当达到一定程度,必然全仓持有,而价格只要向反方向变动少许,就会陷入全面被动状态。

递减式仓位管理:初始入场的资金量比较大,后市如果行情按相反方向运行,则不再加仓,如果方向一致,逐步加仓,加仓比例越来越小。按照报酬率进行仓位控制,胜率越高动用的仓位就越高。利用趋势的持续性来增加仓位,在趋势交易中,会获得很高的收益,风险率较低。但在震荡市中,较难获得收益,初始仓位较重,对于第一次入场的要求比较高。

控制仓位损益,是交易能否成功的关键一环。不知道止损死扛的人当然会被淘汰,但知道止损的人估计也有很多人被淘汰了,因为止损就意味着犯错误了,如果你不断地犯错误,还有不被淘汰的? 所以,问题不在于你知道止损,而在于你尽量少出现止损的结局,必须把止损放在全部交易策略中去运用。(选自淘股吧)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017