注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

明年股市投资应坚持稳中求进  

2016-12-18 22:49:58|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【主编观点】

明年股市投资应坚持稳中求进
------
年末临近,有朋友来询对明年经济和股票投资的看法和建议,笔者用了一句“明年情况很复杂,且行且珍惜”搪塞了过去。预测本身是件很难、很不可靠的事情,但投资又是基于预期的行为,无法回避。这里且将自己的一些基本看法提出来,供大家参考。
明年宏观经济仍然是筑底和蓄势的行情,经济不会有太大起色,但也不至于太差,总体状况略好于今年。刚刚结束的中央经济工作会议特别强调明年要“稳中求进”,稳是主基调,相应的宏观经济政策都会以此作为目标。说到“稳”,大家容易理解为“保增长”,即经济增速下滑时,政府会采取积极措施抑制下滑势头。这种理解虽然正确但不全面,“稳”的另一个含义是“防过热”,无论是总量过热还是局部过热,也无论是实体经济过热还是金融市场过热,都必须防范。这一点尤其需要注意。
中央提出明年要“下决心处置一批风险点”、“着力防控资产泡沫”。至于哪些“风险点”是要下决心处置的,现在还难以说清楚,但不外乎是在直接融资领域的企业债、地方债违约和间接融资领域的各类理财业务。从“下决心”这一表述来看,明年这方面的动作会比较大,无疑会强化人们的避险心理,这一点需要投资者做好准备。
明年股市的资金供应依然会保持充沛。尽管明年货币环境总体不会太松,但由于实体经济还处在筑底状态,相当数量的社会资金在其他大类资产(如房地产)投资受限的情况下,还会以直接或间接的方式陆续进入股市。但管理层也担心各类资金过快、过猛地进入资本市场,导致实体经济资金“脱实向虚”和金融资产泡沫,因此,资金进入市场的节奏也会受到限制。最近保险资金频频举牌上市公司的行为受到监管限制,就是明证。
明年股市系统性大涨不太可能,但结构性的、阶段机会仍有很多。供给侧改革、国企混合所有制改革、农业供给侧改革、金融改革等等都会带来很多政策性推动、预期推动以及实质性效益推动的行情。
总之,笔者认为,明年在宏观经济平稳的前提下,股市总体还是平稳的,但局部的风险和机会也不少。投资者也应该保持“稳中求进”的心态和策略。(林坚)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017