注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

混改落地引领明年国企改革大局  

2016-12-25 22:20:23|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


混改落地引领明年国企改革大局
------
日前召开的中央经济工作会议提出:混合所有制改革是国企改革的重要突破口,将在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。这意味着2017年将是混改的落地之年和重点突破年。   发改委已在上述领域选择了7家企业或项目开展第一批混合所有制改革试点。被列入第一批混改试点的央企包括东航集团、联通集团、南方电网、哈电集团、中国核建、中船集团等。虽然改革方案目前尚未公布,从改革难易程度推测,国企混改或在销售端和新增板块率先实现。例如,专家预计中石油将率先放开下游销售业务,再逐步放开上游勘探业务,实行部分市场化。
国企混改的主要任务是开放竞争性业务、破除行政垄断、打破市场垄断,推进政企分开、政资分开、网运分开、特许经营等。例如,中船集团将优先选择在纯民品、竞争性强的业务领域,引入各种所有制资本;南方电网系列电改新政将于明年出炉,社会资本参与增量配电网业务不设比例限制。   综合来看,2017年国企改革料将出现三个转变:从偏重政策设计向政策落地转变,偏重全面试点向重点突破转变,偏重企业外部向内外兼修转变。其中,混改既要跟外部结合,更是触动内部的调整,因此更具有内外兼修的改革特征。(雪青)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017