注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

稳健货币政策不会轻易转向  

2016-02-17 22:10:48|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稳健货币政策不会轻易转向
------
  16日公布的首月新增信贷达到破纪录的2.5万亿,不仅远超市场预期,而且向投资者传递出重要的政策信号,即稳健货币政策并未转向,仍继续在稳健地“大步流星”。证伪了前阶段“货币政策会从去年稳中偏松转为稳中偏紧”的市场预期,有助于稳定和提振A股投资者信心。

  应该承认,出于放贷季节性、优质项目有限等因素,首月新增信贷2.5万亿不具备持续性,可以预计未来数月新增信贷下滑的速度会很明显,不排除恢复到历史同期甚至低于同期。但稳健货币政策的基础不会动摇,投资者无需过度担忧。

  实际上,无论是央行货币政策执行报告的相关表述,还是春节前后频繁的公开市场操作,已在一定程度上透露出上述政策信号。尤其是李克强总理在春节 团拜会上再次重申,将在适度扩大总需求的同时,着力加强结构性改革,尤其是供给侧结构性改革。这显示,供给侧结构性改革与适度扩大总需求间并不相悖,而是 相辅相成的。原因是,供给侧改革在长期会提高潜在经济增速,但短期或加大经济下行压力,为此需要扩张性总需求管理的配合才能顺利推进。

  那么究竟何为“适度扩大总需求”?现阶段其在货币政策领域的通俗解释即为,实施稳健的货币政策,为结构性改革营造适度的货币金融环境。明确了这 个政策格局,下阶段货币政策方向也就明朗了,一方面继续实施稳健的货币政策,方向不会轻易改变,适时预调微调,做好供给侧结构性改革中的总需求管理。另一 方面供给侧改革不同于以往的结构性调整,要求货币政策更加注重改革创新和针对灵活,优化流动性的结构,精准化流动性的投向,更有力地支持经济转型升级。 (有闻)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017