注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

中国经济迫切需要稳定的股市  

2016-02-21 23:40:29|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国经济迫切需要稳定的股市
------
  猴年A股市场终于迎来首根周阳线,尽管不少投资者仍对未来走势充满疑虑,但近期种种迹象表明:基本面、政策面并不支持股市下跌,而中国经济更迫切需要一个稳定的股市。

  最新公布的数据显示,除外贸出口外,当前我国主要经济数据开始呈现良好势头,就业形势稳定,居民收入继续跑赢GDP增速,能耗指标也在逐年下 降。这些数据是中国经济基本面保持稳定的体现,股市没有理由呈相背走势。而政府也做好了应对更大挑战的充分准备。春节假期后的首次国务院常务会议上,李克 强总理明确表态:“一旦经济真的出现滑出合理区间的苗头,该出手时我们会果断出手”。

  应该承认,维护金融市场的稳定,防范系统性风险,已成中央政府高度重视的一件大事,近期高层多次公开讲话显示,作为一个负责任的大国,中国正在 全球经济中扮演着越来越重要的角色。在全球经济低迷的情况下,中国经济、金融的任何风吹草动,势必受到国际市场的关注。因此,防止股市出现大的异常波动及 系统性风险,不被国际舆论拿中国因素“说事”,是市场参与各方当前的一项重要任务。

  而资本市场作为资源配置的主要工具,下一阶段推进各方面深化改革也离不开稳定的股市。A股市场长期低迷不振,不仅损害投资者的利益,且将影响整个改革开放的大局。

  一朝被蛇咬,十年怕井绳。恢复市场信心并不是一朝一夕的事,但投资者应该看到,当前影响股市的各种因素正出现积极变化,维护股市稳定的政策信号强烈。在此情况下,应顺势而为,适应市场的最新变化。(赵超)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017