注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

入市必备 赢家不可或缺的五种“镜”  

2016-02-03 16:16:21|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


股票投资是投资者心智的较量、实力的博弈,没有谁能够随随便便轻轻松松取得成功,要想成为赢家,而且是永久的赢家,笔者以为,投资者需有五副镜:

一是后视镜。一个人在入市炒股前,就应先向后看,既把世界股市发展演变史看一遍,也把中国沪深股市15年的猛进史了解一下,并找出股市行情的运转规律(主要是与环境气候、政治战争、国民经济、金融政策、大众心理的复杂的相互关系)和投资操盘的种种理念、策略和技巧。投资者只有时常透过后视镜察鉴过去,才能更好地理解和把握现在。

二是望远镜。预见能力对投资成功具有关键作用,所以投资者必须常常拿着望远镜。透过望远镜,投资者应注意望四个目标,一是宏观经济大环境(比如处于经济周期的什么阶段);二是股市发展目标(比如今后两年解决股权分置、服务国有银行上市);三是市场主力机构的演变(比如机构性质、类型、实力及其投资理念的差异);四是个股及其背后的上市公司,要关注个股处于行情的什么阶段,有没有主力驻足,关注上市公司处于行业或市场的什么地位,最近有什么新的情况。

三是分光镜。股市不仅是国民经济的晴雨表,它还是国际政经气候的温度计,自然环境的录像机,而在反映大千世界、人类社会的时候,它往往是赤橙黄绿青蓝紫全部展现,这很容易令投资者目迷心乱。所以,投资者也应常用分光镜。可以把不同的颜色区隔开来,可以把谣言和信息辨别清楚,可以把利空和利好分开分清,也可以把真利好、假利好与真利空、假利空分开分清,从而使你回避风险、把握机会。

四是显微镜。如果说看大盘宜多用望远镜,那么做个股便是宜多用显微镜了。用显微镜看个股,除了要看上市公司基本面外,就是看个股的技术面,这方面,笔者以为,应重点看个股的筹码分布,判断该个股是否有主力机构在场,以及主力机构的主要持仓成本。当然,还应多加关注龙虎榜和其他方面的蛛丝马迹。投资者要想做到明察秋毫,必须学会使用显微镜。

五是哈哈镜。沪深股市上的奇诡、怪诞、可笑之事层出不穷,看到这些现象,你不妨像看到哈哈镜中的影像一样哈哈一笑、淡然处之,千万不要为它用脑劳神、坏了心情。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017