注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

有色金属领涨两市 看好有色一季度行情  

2016-02-05 11:09:20|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2月4日,两市高位震荡,板块题材全面飘红,有色金属领涨两市,国金证券研报就指出,在需求低迷之际,行业协议减产有助于大宗商品品种价格与企业利润的回升。目前供给侧改革与收缩的进行正在推进,预计效果将不断显现,特别是年关前后,企业退出的数量将会增加,为此看好有色金属在当前至一季度的行情。

从2011年起,全球大宗商品市场逐渐跌入熊市深水区,包括中国在内的商品市场备受煎熬。为了抵御大宗商品“寒冬”,各行业强力推行供给侧改革,有色金属行业掀起了一波联合减产潮。

产对短期走势形成支撑作用

国金证券研报就指出,在需求低迷之际,行业协议减产有助于大宗商品品种价格与企业利润的回升。目前供给侧改革与收缩的进行正在推进,预计效果将不断显现,特别是年关前后,企业退出的数量将会增加,为此看好有色金属在当前至一季度的行情。

另外,人民币汇率变动带去有色金属商品价格上涨,广发证券还提醒A股多个公司也会受益。巨国贤指出,假设人民币计价的金属价格上涨10%,诸如中金黄金、西藏珠峰、云南铜业、驰宏锌锗和云铝股份等矿业公司的每股收益将有不同程度上涨,值得关注。

美联储态度抬升有色表现空间

“美联储加息对有色金属的价格影响巨大。”中金公司分析员陈彦、董宇博在研报中表示,通过分析美联储过去四次加息周期中,首次加息时点前后的金、铜价格表现后发现:通常在首次加息前,金属价格出现一轮提前下跌,以反映市场对加息的预期。而在首次加息完成之后,市场情绪释放,价格存在小幅反弹的空间。

中金公司研究历史数据后得出,有色金属股票指数与CRB价格指数(美国商品调差局大宗商品指数)相关系数达65%。以2004年以后的数据为基础,分品种测算:黄金、铜、铅锌、铝板块股价与金属价格相关系数分别为50%、69%、52%、32%,其中金、铜板块的相关性较为显著。因此,中金认为,若金属价格反弹,推动相关系数较高的个股受益,存在一定的波段性行情机会

但需要注意的是,中金公司也指出,首次加息后出现的短期反弹,很大程度上是市场修正在前期加息预期中累积的超跌,而不是一轮独立的行情。向前看,需求仍然疲软,总体价格中枢随着中国进一步的结构调整而向下移动。同时值得关注的是,价格下移将导致的矿山停产压力加剧。由于关停时点难以预测,有色金属或在价格下行的大趋势下有阶段性的反弹机会。

国泰君安:供给侧改革路径逐渐清晰,高层推动和行业自发改革将推升板块风险偏好。包括有色金属在内的过剩产能处置已经箭在弦上,有望成为有色板块下一个风口。改革带来有色行业三大红利:1)淘汰低效企业,加速产能出清;2)释放行业空间,提升定价能力;3)配套宏观调控,稳定终端需求。考虑供给侧改革边际受益程度,受益标的: 神火股份、 云铝股份、 中国铝业。精炼铜和精炼锌同样受益供给侧改革,推荐标的: 中色股份,受益标的: 中金岭南、 驰宏锌锗、 江西铜业、 云南铜业。

招商证券:顶层不断显示供给侧去产能决心,标志性事件年初以来不断发生。供给侧结构性改革将是今年的风口。行业长期低效益倒逼供给侧改革,近期中国主要冶炼商的联合主动减产意味着产能收缩大戏已上演。国内有色行业固定资产投资向下拐点已首次出现是出现被动减产的根源。去产能超预期概率大,在不考虑大盘系统性风险的假设下,有色板块行情具备阶段可持续性,请足够重视,更坚定一些,至少大概率会有相对收益。从行业供需及减产进度来看,首选锌、铝、镍。标的: 中金岭南、 云铝股份。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017