注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

各大报今日资讯汇总  

2016-03-23 06:45:55|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证券日报】
   21家公司因信披违规或亏损面临暂停上市风险
   据同花顺(300033)iFinD数据显示,2016年以来,共有21家上市公司发布了可能被暂停上市的风险提示性公告。暂停上市的理由主要有两种,一类为连续亏损,另一类为被证监会调查。21家公司具体为:*ST煤气、*ST舜船、*ST新梅、*ST中企、安硕信息(300380)、宝利国际、北大医药(000788)福建金森(002679)恒顺众昇(300208)嘉寓股份(300117)建峰化工(000950)金亚科技(300028)京天利(300399)荣丰控股(000668)锐奇股份(300126)圣莱达(002473)同花顺(300033)欣泰电气(300372)星河生物(300143)星湖科技(600866)亚太实业(000691)
   揭秘“妖王”中毅达背后推手 股东联手游资哄抬股价借机减持
   今年以来,A股市场出现多只“妖股”,他们在短期内快速暴涨,连续拉出涨停板。其中,有着“妖王”之称的中毅达在2016年1月12日至2016年2月19日期间,涨幅高达148.73%。之后中毅达的股价在经过抛压下行整理回调后,公司股价再次于3月21日和3月22日涨停。
   478家上市公司发布现金分红方案 48家股息率跑赢银行一年期定存
   据同花顺(300033)统计数据,截至3月22日,A股总计有530家上市公司发布了2015年年度利润分配方案。其中478家上市公司发布了现金分红方案,占比达90%。此外,227家上市公司公布了送股方案。175家上市公司同时公布了现金分红及送股方案。
   【中国证券报】
   强制退市彰显监管“零容忍”
   *ST博元日前被上交所决定终止上市,成为《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》实施后,A股市场首家因触及重大信息披露违法情形被终止上市的公司。分析人士认为,A股强制退市的“开闸”,将助力A股的“供给侧改革”,有利于实现市场“良币”的有序运转,更好地保护投资者的合法权益,促进价值投资理念的回归,促进资本市场持续稳定健康发展。
   部分公司并购资产业绩变脸 高溢价收购高业绩承诺暗藏玄机
   随着年报渐次披露,上市公司的并购资产陆续交出2015年的成绩单。在高溢价、高业绩承诺的“两高”并购大行其道的背景下,多家公司近期公告并购资产去 年业绩不达此前承诺,并有多家公司因此计提商誉减值。上市公司的“两高”并购预案也引来监管部门的关注,上交所和深交所的问询函直指估值差异和交易风险。
   多地明确建设规划 充电设施建设高峰期来临
   多省市近日相继明确了充电设施建设规划,并颁布充电设施建设运营补贴标准。在政策支持下,从事充电桩设备生产的上市公司订单火爆。分析人士指出,随着产业政策不断出台和新能源汽车放量增长,充电设施行业将随之快速发展,在充电模块上有技术成本优势、业绩增长确定性高的优质设备供应商值得关注。
   【上海证券报】
   三地高官“剧透”今年京津冀协同发展重点
   除了长三角、珠三角之外,京津冀地区在国家整个发展格局当中条件是最好的,最有条件形成新的增长极。“国务院发展研究中心副主任、京津冀协同发展专家咨询委员会委员张军扩信心满满地说。此时,张军扩正坐在京津冀三位副市长(副省长)中间,与他们一起畅谈京津冀一体化。昨日下午召开的博鳌亚洲论坛京津冀一体化分论坛上,北京市常务副市长李士祥、河北省副省长张杰辉、天津市副市长赵海山”剧透了今年京津冀协同发展的重点。
   基金业协会谈私募登记改革:“保壳”是最大误读
   针对登记制度改革过程中出现的私募“保壳”现象,协会法律部主任邓寰乐指出,不该沿用行政许可的老思路或者全口径登记的老观点看待《公告》,“保壳”是最大的误读,如果存在“买壳”行为,不仅登记无效,协会还会对主要负责人追加纪律处分,急于求成的私募基金管理人即使登记成功,也会被纳入重点监测名单。
   铝材巨头忠旺集团作价282亿借壳中房股份(600890)
   耳熟能详的“忠旺集团”也将登陆资本市场,本次它将作价282亿元借壳中房股份(600890)中房股份(600890)自2015年9月末起停牌,今日其公布资产置换及发行股份购买资产的预案并继续停牌,这一预案将铝材巨头——忠旺集团的动向揭示出来。中房股份(600890)首先将腾壳,上市公司拟以其持有的新疆中房100%股权作为置出资产,与忠旺精制持有的忠旺集团100%股权中的等值部分进行置换。新疆中房100%股权置出后,上市公司剩余资产、负债不构成业务。
   证券时报】
   博鳌亚洲论坛2016年年会:互联网金融业呼吁底线监管
   昨日,博鳌亚洲论坛2016年年会上,官方首次发布互联网金融报告》。报告中指出,从2015年开始,中国传统金融业逐步进入了一个加速向互联网模式转型运营的阶段,出现了多种多样的互联网金融创新模式,与新兴互联网金融机构开展多元化合作与竞争。报告发布后,多名业内人士谈及对互联网金融行业的看法。
   融资利率最低跌破7% 券商让利争抢两融客户
   在证金公司大幅下调转融资利率吸引券商借钱之际,一场没有硝烟的针对两融投资者的抢客大战也已开启。根据证券时报·券商中国记者的调查,行业对两融客户的抢夺早已开始,除了九州证券喊出促销价7.5%之后,有上海地区某券商喊出了6.99%的促销活动地板价,这是行业两融业务上融资利率首次破7。
   广济药业(000952)定增被否 大股东仍将增强控制权
   广济药业(000952) 3月22日召开年度股东大会,未通过公司向关联方定向增发的预案。根据定增预案,广济药业(000952)拟以11.2元/股的价格,向大股东长投集团及其控制的长江并购基金,分别定增不超过3571万股、1392万股,募资总额约5.5亿元,用于偿债、启动生物产业园一期项目等等。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017