注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

辨顶看五面,八九不离十  

2016-04-24 10:35:43|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场顶部蕴含着时间和空间两种属性。所谓时间属性,即未来某一时间内出现的短期最高点;所谓空间属性,即前期高点产生后,股指不断下移到最低点后留出的股指涨升空间。

 现在,谨慎的投资者开始担心反弹还能走多高,又一个短期头部是否来临。笔者认为,股指是否到达短期顶部,可以从以下几方面来判断。

 一、加速上扬。依据波浪理论,在股价整体运行趋势中,每一大浪最 终总会进入狂飙阶段,这时股价上扬速度明显加快,趋势线陡峭,并放出近期较大成交量,这既有在底部堆积的大量获利盘,又遇上前期高位遗留下来的沉重套牢 盘。假如量能萎缩,无力突破前期高点,这时股价离短期头部就为期不远了。

 二、利好兑现。主力机构常利用信息优势,先于散户进场吸筹建仓,又凭借资金优势,进行轮番炒作。一旦个股题材公开,利好兑现,股价早已提前反映,跃上了一个新的高度。所以,利好兑现之际,便是股价短顶出现之日。

 三、热点消退。那些被短期炒作的热门股与题材股,其股价本身是由短线热钱炒作出来的。这类资金操作手法极为凶悍,投机性强,来去匆匆,持续时间短,所以,一旦出现成交量萎缩,后继跟风乏力,就构成股价短期头部。

 四、放量滞涨。无论处于何种情况,只要大盘放出近期大量而不涨,基本可以确认主力在出货。

 五、该涨不涨理应看跌。从形态上及基本面上分析都符合继续上涨的条件,但股价就是无动于衷,此时就应看跌。

 目前股市似围城,场内的人认为赚得太少,不愿意离场;场外的觉得看不清后市,害怕接上最后一棒,不愿进场。笔者认为,在此阶段,投资者可采取步步为“赢”的操作策略,一旦大盘短期见顶回调,应及时止盈与止损,等市场趋稳后再进场。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017