注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

炒股的十条忠告  

2016-04-09 10:16:49|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 以下“十条忠告”,是一位老股民多年的经验教训凝结成的,现分享奉献给股民朋友。当然,它也不是包治百病的仙丹妙药,仅供参考。

  1辨
  辨清趋势,要分析本轮牛市上涨的根本动因是上市公司的业绩提升,还是因流动性过剩引发的资金推动。世界上没有只涨不跌的股市,尽管我们没有理由动摇对中国股市未来前景看好的信心,但目前股指已被人为推动得很高,趋势在悄然发生变化,多一份惕不会吃眼前亏。

  2堵
  即要堵住自己耳朵,不要听小道消息炒股,也不要听股评买股。股评家翻来覆去推荐的都是那几只题材股,庄家拿钱买吆喝,你人云亦云去跟风,一不留神就充当了别人的轿夫。

 
  3稳
  牛市中股指上蹿下跳,慢涨快跌,起伏跌宕。面对暴涨暴跌,心态一定要稳,不要盲目追涨跌,不要期望去寻找快速翻番的牛股。分散投资,实在把握不准就买基金,让专家帮你投资。

  4慢
  开车时必须牢记一看二慢三通过。选股也一样。选股要看上市公司的基本面,选准了个股买入时不慌不忙,不急不躁,逢回调或股指大跌时买入,这样才不至于撞红灯出意外“股祸”。

  5避
  规避非系统风险,回避险礁地雷。不要以为股市遍地都是弯腰就能捡起的黄金,有时费了老大力捡起的却是镀了金的废铜。因而,不碰老庄股、问题股、亏损股、预股、戴帽披星股、退市边缘股。万一不幸投资失误,踩上“地雷”,就应逢反弹减磅或清仓,止损避险。

  6短
  牛市中,也切忌满仓操作,要抓住每一次回调机会做短差,打“击战”。买入手中持有的股票,在反弹中当日卖出,既不损失中长线持有的筹码,又博取了短线差价。把手中不涨的“僵尸”股票,换成能跑赢大盘的股票,即弃劣换优,踩准节奏才有大收获。

  7读
  即要加强学习多读书。要读懂股市与宏观经济、策与财富、股市与会人生、股市与文化、股市与赌博、股市与家庭、股市与腐败、股市与骗术等股市与各种会利益的关系。只有读懂了这些关系,你才可能成为赢家,而不是掉入早为你量身订造的陷阱。

  8戒
  即戒贪。笔者曾形象地比喻为:“贪”表示“今”天有“钱”(贝:古时钱为贝)今天赚。因为“贪”过了头,就变成了“贫”,别人要“分”你的“钱”(贝)。《圣经》中“摩西十诫”的第十诫,即诫贪,“贪心过度,将损财富”。

  9捂
  牛市中,在低价位买到好股票要敢捂,不被短线的大幅波动所动摇。好股票不会天天涨,只有长线投资才能使利润最大化。捂股就是短期不看股票,忘记股票。

  10感
  即要感恩。股票赚了,要感谢政府,要感谢中国经济持续发展,感谢市场参与各方,感谢好公司的高回报,更要感谢自己赶上了好年代。亏了也不要怨天骂娘。感谢命运,才能感天动地。   .九.个.头.条.网
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017