注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

20160511主编视点  

2016-05-11 23:31:37|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【主编观点】

自下而上选股应对经济长期L型
------
“经济L型阶段不是一两年能过去的”的权威判断,不仅预示着今后几年总需求低迷和产能过 剩并存的格局难以出现根本改变,而且确立了供给侧为改革主攻方向、需求侧为之营造环境的宏调基调。为此,如何使股市操作更好地适应“纠偏”后新政经环境, 成为10日召开的“基金业峰会”的核心议题,综合与会诸多国内顶尖资产管理机构掌门人看法来看,降低期望、放慢节奏、自下而上选取真正优质成长股、伴随且 分享其成长收益,或为投资者应对经济长期L型的较佳策略。

对二级市场投资者而言,股市收益无非源于三大渠道,一是由经济向好或流动性充沛的趋势性行情,二是股指稳定但热点纷呈的结构性博弈行情,三是分享上 市公司成长红利。从目前情况来看,整体经济短期难有明显起色,且经前段市场大幅波动后,监管进一步趋严,类似去年那样的各路场外资金踊跃入市盛况已难以再 现,期待出现趋势性行情不现实。

而在经历了连续阶梯式下跌后,投资风险偏好下降,中小投资者参与意愿不强,机构投资者占比逐步提高,市场对手盘逐步变为机构间对垒,靠资金优势博弈 赚钱也愈发困难,且近年来,监管层对违法违规行为的处理明显加重,大大提升了内幕交易、操纵市场、短期投机套利的风险和违法成本。在第一、第二收益来源渠 道受阻的情况下,留给二级市场机构或个人投资者的出路只有第三条,那就是耐心“选种、播种、育种”,进而分享上市公司成长红利。对此,部分投资者即使较难 适应,也必须慢慢习惯。因为经济转型的长期性,或致以往行之有效的跟趋势、挣快钱模式日渐式微,甚至不排除今年只是“播种之年”。

从机构领先一步的最新布局情况来看,机构“选种”的技术、行业、财务、行业诸标准远较以往严苛,确定性成长只是标配,突出强调成长过程的阶段性和可 视化,即强调具有现实业绩支撑的“真成长”。目前机构重点关注领域主要包括,业绩获最新财报验证、且受政策强力支持的新能源汽车产业链个股;临近爆发的 OLED板块,业内预计未来两年内OLED屏幕将取代LCD成为标准配置;科技巨头纷纷进入、潜在空间巨大的智能驾驶板块;具有业绩支撑、受益于长期通胀 趋势的医药、消费、农业等领域。(明超)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017