注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

世上有木有神?常识足矣!  

2016-07-10 12:58:50|  分类: 股事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个关于老妇人与三位博士的故事
故事发生在一场特殊的辩论会上

第一位是天文博士,他上台解释了许多无神理由以后,最后大声喊着说:“我用望远镜观察宇宙二十多年,从来没有看见过神,所以一定没有神。”因此博得观众不少掌声。

第二位是医学博士,讲完许多人类绝没有灵魂的道理以后,末了说,“我曾解剖尸体一百具以上,细察各部,从来没有发现灵魂寄托的地方。它在心脏中呢? 在脑中呢? 还在血液中呢? 我都解剖检验过,数十年来,没有见到,所以一定没有灵魂。”又是掌声雷动。

第三位是位女博士,伦理学家。她慢步上台,说“人死象灯灭。死了死了,一死就了,绝对没有天堂地狱,永生审判的事。我曾遍读古今中外各书,都没有这项记载。”

三位博士讲完之后,主席向众人宣告说:“无论什么人,如果对三位博士所讲没有神的理由,还有不满意的地方,或是要辩论的话,都可以公开提出讨论。”

等了许久,没有人提出反驳。

正要在这胜利声中结束宣传大会的时候,有一位乡下老太婆进到台前,对主席说:“我也可以提出几个反问吗?”

主席说:“欢迎之至。”

于是老太婆面向第一位博士说:“你用望远镜望了二十多年,你望见过风吗? 它是什么形状呢?”

博士说:“用望远镜怎么能看见风呢?”

老太婆说:“世界上有没有风呢? 你用望远镜尚且看不见风,难道你能用望远镜望见神吗? 你用望远镜望不见神,你就能说没有神吗? ”

博士哑口无言。

她又转向第二位博士说:“你爱不爱你太太?”

博士回答说:“爱她。”

老太婆说:“请你把你解剖人体的刀子给我用用,我要把你肚子剖开看看,你爱你太太的那个‘爱’在哪一部分? 在肝里呢,在胃里呢,还是在肠子里呢?”

众人哄堂大笑。

老太婆又再转向那个女博士说:“你读过古人的经典吗?道家经典里就有地狱说,人人都有一死,死后且有审判吗?"

“你不要以为死了就算完了,要知道死后的事情,要比生前更长更多呢! 当你在母腹时,如果有人告诉你说:‘不久你要生在地上,有日有月有山有水,还要吃饭穿衣,’你能信吗? 今天你不只是相信,而且是实在活在这个世界之中;我告诉你,永生世界也是这样。”
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017