注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

某交易员的趋势交易系统(附图)  

2016-07-16 23:05:22|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
      原贴应该来源于闽发海底鱼,本贴转载新浪博友    转载附注 道氏的趋势思想,配合2B法则,123法则,趋势跟踪的效果可能比单纯的均线交叉策略要好。
 
         以下这几幅图,体现的只是投资理论当中的一部分,但却是最重要最核心的一部分:它包括入市策略和离市策略。从系统交易的角度来看,好的入市策略可以提高系统的可靠性和稳定性,而离市策略则可以最大程度上实现获利最大化和保护你的资金。

   离市策略是一套投资理论中的关键部件,离市包括止损和获利离市。止损就不多说了。对获利离市我的原则是到了目标位一 定要走人,至少要减仓,后面行情不可预知成分较大。而入市点经常是建立在耐心而又细致的观察及等待后,才会到来,更多时候,我是在守候着,真正值得入场的 时机说实话并不多。

   作为系统交易来说,不能凭主观感觉来判断市场是否见顶或见底,只有当市场给出局部可能转势的信号或出现这样的拐点 时,才可进行反向操作,否则当前趋势如何,就只能顺应大势。也就是说,在实际操作当中,必须有一个操作标准,定出某种交易原则,一旦标准成立,符合局部转 势原则,才可入场。我的投资理论中很少考虑过当前的指标状况,因为我知道,指标是滞后的,价格上涨,指标这时一定也会勾头向上开始走好,反之亦然。钝化时 更是无用。我的系统中是以价格或价位作为所有操作的唯一参考的,所谓价格第一性!在我的交易当中,经常会有后一次买入价比上一次离场价还高的情况出现,这 也是系统给出的信号使然,如果是上升趋势,再入市的价格可能比之前的离市价格还高,但即便这样,其在技术上的意义是完全不同的。

   其实交易思想,其核心来源于波浪理论中的几条宝贵的规则。如三浪不可跌破一浪顶,二浪不创新低等等,这些就变化为我交易思维当中的不创新低(高)则有机会创(局部)新高(低),非三浪即C浪等等。原理简单,可操作性强。

   大道至简,简以至用。往往最简单的却是最有效的,关键就看你如何运用了。当然,运用之妙,存乎一心。

[转载]某交易员的趋势交易系统(附图)

[转载]某交易员的趋势交易系统(附图)

[转载]某交易员的趋势交易系统(附图)

    下面的几张图体现的是交易思想中的一个重要理念,即在最容易止损的地方进场!什么叫最容易止损?1、即止损价位容易设置(如趋势线处,圆弧顶底,颈线位 等)2、入市价离止损价相差不远(过远则失去了止损的意义),这就叫最容易止损。为什么要做到在最容易止损的地方进场?因为这是从原则上体现着每一笔交易 都有止损准备,在明确每一笔损失的前提下博取额外利润。这种理性的操作规则是在这个市场中获利的根本。

[转载]某交易员的趋势交易系统(附图)

[转载]某交易员的趋势交易系统(附图)

[转载]某交易员的趋势交易系统(附图)

[转载]某交易员的趋势交易系统(附图)

最后一笔是尾市平仓

1、多空

  首先要分清目前市场是多是空,方法很简单,喜欢用MA的,MA之上只做多,MA之下只做空;我平时使用分形,四个分形确立方向。用别的指标也行,要害是简单,顺手。

 

2、盘整与趋势

  我用分形高低点是否重叠区分,从而确立操作策略。盘整和趋势的操作绝对不同。 

3、时间级别

  确立操作时间级别,一般分析三层,但也不必过分拘泥,个人习惯最好。不过最好时间分层呈倍数,这样方便用多层分形分析。

 

4、止损

  根据分形确立止损,根据止损确立舱位的大小。要害是明确这次自己最大能亏多少,否则恐怕是拿不住单。

 

5、进场点

  小级别选点进场,思路上类似‘三重漉网’,大顺--中逆--小顺。

 

6、加仓减仓

  价格如期移动,可以在前分形处减仓;回调支撑分形成立则加仓。要害是不要密度太大,起码要拉出一个交易波长再加。另外,加仓止损不能伤及整仓,相同的条件不同的舱位差别很大。

 

7、等待

  干完该干的,剩下的就是等,耐心。趋势往往比我们的耐心长!

 

8、出局

  假如行情不对,马上出局,寻找下一个机会!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017