注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

时间就是金钱,远离负能量  

2016-07-02 09:45:55|  分类: 股事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我工作在三里屯,那里人多车多,所以停车是一个特别麻烦的事情。
我很少开车,但凡开车,都停在自动计时的地下车库,很贵,一个小时十五块。
有朋友问我,说你为什么不停在人工收费的路边,那边第一个小时十块,第二个小时才十五,便宜一些,而且还不用走那么远去公司。
我笑笑,说,带你做个实验吧。
那天中午,我11:50把车停在朋友说的路边,收费的小伙儿走了过来,我清楚的问了价钱,小伙儿一脸黝黑,南方口音,语速很快的介绍着价位,像是期待着你漏掉细节。
我说,你说慢点,一个字一个字的说,说清楚。
他说,第一个小时10快,第二个小时15。
我们点头,吃完饭,我们12:50准时回来,我看着小伙儿和朋友,然后准确的拿出十块钱给那个小伙儿。
小伙儿摇摇头,说,师傅,25块。
我说,为什么?不是一个小时吗,一个小时怎么25了?
小伙儿说,不是的,你是11:45来的,现在已经12:50了,已经超过一个小时了。
朋友听了,十分生气的说,我们很确定,是11:50到的。
小伙儿愣了一会儿,没想到我们记得时间,于是说,那现在也12:52了,你也超一个小时了。
我想快点结束对话,于是说,这样吧,我给你半小时的费用可以吗?
他说,那不行,我们没有半小时这么结算的规矩。都是一个小时一个小时结算的。
朋友说你这规矩是不是太多了,这些规矩写下来了吗?有明文规定吗?
他说,这些规矩不用写,人人都知道的。
朋友说,那你的意思是,我们不知道,就不是人了呗!
他说,反正你不给钱,就不能走。
他说完,竟然耍起流氓靠在了车上。
朋友觉得跟他为了十几块钱吵架不值得,就掏出了25递了过去,转头跟我说,走吧。
我没说话,只是笑,回到公司,我问朋友,你什么感觉?
他说,像被狗咬了一样。
我哈哈大笑,说,你明白了吧。你停在那里,十几块钱是小事,关键是价钱不明确,每次都要费口舌为了十几块钱给这些人议价,钱给少了浪费时间,钱给多了烦了心情。
把车停在价格明确的地下车库,机器计费,没有弹性,也不用议价。省下的,是时间;留下的,是愉悦。
朋友点头。
我时常会遇到一些人为了几十块钱吵架,吵到最后,两败具伤,弄的心情不好今天什么也干不下去。我不认为那个多收了几十块钱的人能富裕到哪里去,他丢掉的反而是诚信和更多的生意。这样的人,在身边很多,其实他们的问题不是人穷,而是志短,他们穷的远远不止钱,更重要的是锱铢必较的思维方式。
在生活中,一定要远离这些人。
跟他们纠结争吵能让你的心情非常不好,得不偿失。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017