注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

勿以恶小而为之  

2016-07-02 09:47:54|  分类: 股事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年前,我租了一辆车,车主是一个北京大爷,胡同里的,攒了半辈子钱,才买了第二辆车,于是决定把第一辆车租出去。
我提车前,他恨不得把我身份证扣了再让我交个十万押金才让我拿走车。
后来,中介走完程序,他还越过中介给我打电话说让我注意这个注意那个,说弄坏了要赔多少钱。
我说,大爷,我懂,别打了,按照流程来,不会有什么事的,几天后就还给你。
我怀疑大爷把命根子借给了我,或者大爷家难道这么艰难?于是,我问大爷,您家是干嘛的?
得到答案才知道,大爷根本不贫穷,只是小气的习惯了而已。他有个儿子,是个中文系的大二学生,暑假正在找实习,我听完刚准备跟大爷讲,我能把他介绍到金融街的大公司实习,还能交个朋友。
没想到大爷继续唠叨了半个小时,我和中介的小哥听烦了,于是压了两千块钱,把车开走了。
一周后,我还车,大爷说扣我200块押金。
我问,为什么?
他说,你把车开旧了。
我听的都傻了,说,我就开了一周怎么就开旧了,何况,又没刮蹭又没车祸,旧了能怎么样?
他说,你看这个车之前不是这么脏的,现在怎么这么脏。
我说,你不能去洗一洗吗?洗个车也就几十块钱。
大爷理直气壮的继续争论:那我开车过去不需要油钱啊,我的时间不需要钱啊!
后来中介小哥都看不下去了,气不打一出来的说,尚龙老师,这两百我给您出了吧,这穷鬼穷疯了。
我瞪着这个老头,看着他锱铢必较的抠门样,像极了《吝啬鬼》里的阿巴贡。
我转身离开,一天后,我把钱转给了中介小哥,小哥跟我说,我们公司把这个人拉黑了,而且我们在各大租车公司的群里都拉黑这个人了。
我摇摇头,心想,他失去的还不止这些呢。
他为了两百块钱,还失去了是儿子的一次进入大公司的实习机会。
可我能说些什么呢?
我删除了他的电话,想,这辈子和他必然不会有所交集,的确,像这样的人,愿一辈子我们生活没有交集。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017