注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

战略看多绩优蓝筹品种不动摇  

2016-08-10 21:21:26|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【主编观点】
  战略看多绩优蓝筹品种不动摇
  过去三个月以来,以家电、食品饮料为代表的蓝筹股持续稳步上涨,贵州茅台(600519) 、小天鹅等绩优蓝筹品种股价创出历史新高,部分投资者对蓝筹行情的持续性担忧也随之上升。但从笔者与多家主流公私募机构交流情况分析,尽管不排除有短期波动的可能性,但在“低利率、严监管”背景下,绩优蓝筹行情有望持续发酵,投资者宜战略看多蓝筹股不动摇。
  继宝能之后,恒大近日也开始涉足万科股权之争,成为资本市场最热话题。尽管个中具体缘由还有待进一步了解,但产业资本竞相巨资押宝二级市场,也从侧面反映了当前愈演愈烈的“资产荒”。恒大和宝能背后均有雄厚的保险资金支持,大部分险资负债端的成本在4%以上。但在目前实体经济疲弱的背景下,找到资本回报率超4%的好资产并非易事,于是A股中各行业绩优龙头及高等级债券品种,成为大资金“围猎”标的。近日十年期国债收益率跌至2.75%,国债认购倍数高达四至五倍;收益率为4.2%的“16株国投”甚至获得了百倍的超额认购,即是明证。
  全球流动性泛滥背景下,我国无风险利率也处于下降通道之中,这有利于类债券性质的蓝筹股估值提高。大市值蓝筹估值持续偏低的市况,也为险资、养老金、银行理财资金等大资金开展战略布局提供了良机,加之监管趋严以及市值打新的配置需要等因素,会推动更多资金进一步追捧有品牌、有业绩、有分红的稳健型龙头品种。
  应该承认,经过前期上涨,长期处于10倍左右市盈率的绩优龙头品种均有了不小涨幅,不排除会有短期波动,但若就此认为出现蓝筹泡沫则为时过早。根据成熟市场的历史规律,在熊市期间,蓝筹股的估值中枢为8至10倍,而在牛市顶峰,蓝筹股的估值中枢为25至30倍。目前沪深300指数动态市盈率约为12倍,较历史均值18倍仍低三成;上证50约为9.59倍,仍处历史底部区域。这意味着A股蓝筹股的估值刚刚开始脱离底部区间。(洪言)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017