注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

环保产业风云再起 细分领域精彩纷呈  

2016-08-11 16:01:22|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



从国家发改委网站获悉,国家发改委会同有关部门组织研究制定了《循环发展引领计划》(征求意见稿),计划提出,到2020年,主要资源产出率比2015年提高15%。工业固体废物综合利用率达到73%,农作物秸秆综合利用率达到85%,资源循环利用产业产值达到3万亿元。75%的国家级园区和50%的省级园区开展循环化改造。

分析人士表示,从行业层面看,随着气水土三大环境保护战役的全面、深入推进,“十三五”期间环保行业将延续较高景气度。而根据相关政策目标任务要求,预计下半年煤电超低排放改造、挥发性有机物治理、污水厂提标改造、黑臭水体治理等细分领域潜在市场需求将加速释放,相关环保上市企业迎来重要发展机遇

生态文明体制改革引领环保行业风云再起

2016年为“十三五”开局之年,《生态文明体制改革总体方案》顶层设计方案的出台为环保行业变革突破指明方向,将与新环保法共同驱动环保行业的发展。在监管理念转变、市场化机制创新和公众意识加强的多方刺激下,叠加环保各项政策的陆续出台,环保行业将风云再起,逐渐发展成为国民经济的支柱型产业之一。

“十三五”期间国家对环保产业将不断加大,预计环保总投资将超12万亿,行业整体景气度高。配套政策尚在发酵阶段的高景气细分领域存在巨大的投资机会。“土十条”出台在即,成为明年环保重头戏。今年以来出台的海绵城市、城市黑臭水体、全国生态监测网络、农村垃圾处置、农田秸秆综合利用、超净排放全国推广等相关政策都在布局与分段实施阶段,将在2016年对相应细分行业产生相当的刺激。

环保细分领域各有精彩

固废处理行业表现有望更精彩,土壤修复市场在“土十条”的催化下市场空间将进一步打开,板块的估值有望得到业绩支撑再攀高峰。此外,在垃圾焚烧领域继续稳步发展的基础上,其他餐厨、污泥、工业固废和危废等领域将快步赶上。环境监测领域VOCs和重金属市场逐渐放量,政府采购服务进一步推进。水处理领域中工业废水治理、城市黑臭河治理和海绵城市都为水处理行业开启巨大增量空间。生物质能和太阳能(光热)等新能源在节能减排的大背景和国家促进政策的支持下,有望迎来跨越式发展。大气治理领域中超净排放改造的全国推广和治理对象范围的外延为行业注入了新的活力。

东兴证券表示,环保行业细分领域众多,无论垃圾焚烧发电、危废处置还是再生资源利用等都有待深度发掘。随着相关政策不断加码,固废处理行业整体处于黄金发展时期。个股方面,垃圾焚烧领域看好运营经验及成本控制能力优秀的公司,强烈推荐启迪桑德。危废处置领域看好具有显著先发优势的东江环保。再生资源领域看好具有深加工能力和渠道优势的格林美和秦岭水泥。

把握环境领域PPP相关主题机会

西南证券指出,PPP模式的推广有利于促使环保资产运营市场化,是环保行业未来的发展方向。PPP将成为未来环保行业订单的主要形式,而企业通过并购延伸产业链以增强PPP订单的获取能力。并购是大公司成长的必经之路,我国的环保企业整体发展空间巨大,龙头企业有望在PPP订单的争夺中逐渐脱颖而出。而传统行业中也有不断转型涉足环保的企业,给行业带来的新的看点。重点推荐三峡水利、雪迪龙、碧水源、凯迪生态、首航节能、天保重装等上市公司。

渤海证券表示,作为经济稳增长的重要抓手,PPP模式在政策持续加码下将加速推广,建议把握环境领域PPP相关主题投资机会,关注保持PPP先发优势的平台型公司及借力新模式推动转型、有望实现跨越成长的潜力企业。推荐:碧水源、兴源环境、高能环境、东江环保。

国信证券表示,可关注三大投资主线:1、维持推荐龙头股碧水源、东方园林、聚光科技、东江环保;2、看好节能细分板块,推荐金城股份、神雾环保。3、关注小市值细分龙头股大禹节水、龙马环卫。

行业景气度高涨提振上市公司业绩

行业景气度的高涨,在上市公司业绩方面也有所体现,在已披露中报业绩的上市公司中,龙头股碧水源表现最突出,上半年净利润为26999.25万元,同比增长76.16%;上半年公司成功进入西藏,打开中国西南水务市场又一省份大门。公司继续延续独特的混合所有制与国家提倡的“PPP”模式,推动公司膜技术进入了新的区域水务市场,大大增加公司的市场份额;同时公司也积极参与水生态治理与黑臭水体的治理工作,上半年获得并部分完成天津宝坻与河南汝洲等国家湿地公园的建设工作,为公司增加了新的业务领域。

另外,从业绩预告情况看,神雾环保、中原环保、三维丝、永清环保、巴安水务、江南水务和清新环境等涉足节能环保领域的上市公司中期净利润预计最大增幅也均在50%以上,分别为:415%、246.41%、145%、100%、85%、70%和50%。在中报进入密集披露期的当下,上述业绩超预期的个股,后市表现值得重点关注。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017