注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

坦然接受交易中的损失  

2016-08-25 12:39:46|  分类: 技术篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、为什么损失是交易中必然的一部分

股价的波动具有不确定性,交易员应该坚持做高概率的交易,而“小”概率事件必然会发生。  

比如,交易员判断在某种情况下股价有70%的概率会涨上去,那么他就应该买进。假设他的判断完全正确,并且他这样操作100次,那么就会有大约70次果然涨上去,大约30次不涨反跌。只要他坚决止损,他就会赚钱。
   要看到那30次损失并不意味着他做错了任何事情。实际上,他每一件事都做对了,而那30次损失仍然在所难免,因为概率使然。
   另外,新的买卖力量随时有可能介入股市,而现存的买卖力量也随时有可能退出。这种买卖力量的变化有可能会使股价突然改变当前的运动方向,导致交易损失
  不管怎么说,有回报就一定有风险,这是事物发展的规律,有赚钱的机会,就必然有赔钱的可能。何况,交易员也是人,只要是人,就会犯错误,判断失误和操作失误在所难免。
二、为什么只有坦然接受损失,才能成为好交易员?
   好交易员的一大特征是能够保持良好的心理状态。只有坦然接受损失,才能保证心理状态不被交易中时常出现的损失所影响。如果不能坦然接受损失,则很可能陷入急躁、愤怒、惧怕、犹豫不决等等不利于交易的心理状态中。
   好交易员的另一大特征是止损坚决。只有坦然接受损失,才能保证止损时坚决果断,毫不犹豫。如果不能坦然接受损失,则很可能出现止损不够坚决的问题。
   好交易员敢于并且善于跟随趋势。在顺势操作的过程中,损失作为叫一种必然的一部分仍然会常常出现。好交易员能够意识到即使自己一直跟随趋势,损失仍然是不可避免的,并且能够坦然接受损失,不会因为几次损失而怀疑趋势,不敢跟随趋势,或者逆势操作。  
   好交易员能够迅速把注意力集中到即将开始的下一笔交易中。只有坦然接受损失,才不会因为对上一笔损失耿耿于怀而无法专注于当前的交易。
   好交易员喜欢交易,能够在交易中找到乐趣。只有坦然接受损失,才会喜欢交易,才能发现交易的乐趣。如果一个人不能坦然接受损失,而损失又不可避免且时常出现,那么,交易对他来说将是一件痛苦的事。
三、怎么样才能做到坦然接受损失?
   首先,从理智上和情感上承认损失是交易中必然的一部分,并且反复提醒自己不要奢望每一笔交易都赚钱,只要赚进来的钱多余赔出去的钱,最后能赚钱就行。

其次,意识到损失并不等于错误。有些时候,损失纯粹是概率使然,是正常交易的一部分,并非错误所致。错误,乃是指违背交易原则和策略。在交易中,并非每次犯错误都一定会赔钱,股市的“阴谋”往往是在你刚开始犯错误的时候让你赚点钱,等你的错误养成习惯了再让你赔大的。所以,损失与错误是两回事,不能混为一谈。
   最后,要养成坚决止损的好习惯,记住坚决止损带来的好处;并且,把能够在经历损失后继续保持冷静和积极当做交易员的可贵品质加以肯定、培养和坚持
   另外,把损失看做“交易”这门生意的成本,成本不可避免,但可以控制。如果止损之后,股票掉头朝先前预期的方向运动,应该明白,之前的止损是对的,上一笔交易已经结束,现在是下一笔交易,你所要做的不是懊恼,而是勇敢地再参与其中。
   交易员应该把心理放宽一点,只要尽力做了对的事情就不要有负担。此外,交易员还应该加强身心锻炼,多参加对抗性体育活动,以提高自己的承受能力

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017