注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

央企重点领域混改迎曙光 "6+1"试点浮出水面  

2016-10-19 10:57:04|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



近日,央企混改“6+1”试点浮出水面,国企改革再度成为市场关注的焦点。业内人士认为,当前在企业去杠杆的政策背景下,国企改革更是搭乘政策“东风”,产业整合以及混合所有制改革均在提速,标志性项目有望陆续出炉。

分析人士预计,混改将沿着三条主线推动,即七大垄断行业央企试点、混合所有制企业员工持股和地方国企混改试点。

值得注意的是,近日国家发展改革委副主任刘鹤表示,推进混合所有制改革是深化国企改革的重要突破口。当前,必须加快推进改革,解决国有企业市场主体地位不明确、国有经济布局过宽、效率低下等问题。在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等关系国计民生和经济安全的重要领域开展混合所有制改革试点。改革的主要任务是开放竞争性业务、破除行政垄断、打破市场垄断,推进政企分开、政资分开、网运分开、特许经营等。允许乃至引入更多的非公资本发展混合所有制经济,是实现改革任务可探索的有效途径。

中信证券认为,随着混改试点逐步铺开,很可能出现一些好的样本和案例,将对整个混改进程和市场预期产生重大影响。预计混改将沿着三条主线推动,即七大垄断行业央企试点、混合所有制企业员工持股和地方国企混改试点。

中信证券建议关注:

际华集团:央企改革不断深化,军工背景+体育布局助力成长

冠豪高新:营改增及央企改革落地,公司向上拐点已现

中粮地产:投资收益支撑业绩,受益中粮集团整合

国药一致:重组整合聚焦医药流通

中材科技:并购泰山玻纤过会,央企改革值得畅想

中材国际:海外工程和节能环保业务驱动业绩稳步增长

中国交建:基建疏浚业务促业绩稳健增长,海外工程及PPP实力突显

中国建筑:深度受益去库存政策,超低估值极具吸引力

洛阳玻璃:重组收益带来全年业绩大增

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017