注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

《每日一图》20161024最强指数主板日线留影  

2016-10-24 16:52:28|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《每日一图》20161024最强指数主板日线留影

受周末消息面关于严禁理财资金违规进入楼市以及未来理财资金借道股市的预期,今市场高开高走,特别是对消息收益的证券板块和煤价上涨收益的煤炭板块的联袂走强拉动了市场对前高3140点进行冲击,虽然高点仅仅在3137点后回落整理但是本周刷新9个月新高的概率较大。
从60分钟图看,今天的涨幅基本上在上午已经完成:
2016年10月24日 - 异想天开 - 异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为
 从图上看第一小时已经放出9月中旬以来的小时天量754亿/小时的量突破3100点,并在中午收盘把指数拉到3130上海收盘,眼看离9个月来的新高3140点只有区区5点就过,但是下午指数却出现了略冲高3137后逐级回落的走势,只是在收盘前才略有企稳。从形态看也是市场出了上轨后的整固,而从量价看前平台高点3105点成为短线最强的支撑,我的四线布林系统的60分钟短期支撑线收盘时也上攻到3112.点,每小时该线上移4点,则明日收盘时正常情况应该到3128点,而10:30分时该线位于3115点左右将成为检验市场强弱的第一个指标。
其次,从成交量看,从上周五的2000亿水平今一下提升到2500亿,虽然相对3140点时的1800亿提升到3200亿的跨度要小,但是一天提升25%的的日成交量也是个不小的增加。关于成交量的变化我觉得有以下两个判断:
1、温和放量是最理想的状态,今日的提升幅度略大,但不影响后市摸出3140以上的新高;
2、增加总比缩量好,但快速急速的增加对短线走势反而不利,也许震荡后还会走高但短线回落整理难免。
再来看看日线图吧:
2016年10月24日 - 异想天开 - 异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为
 如图,短线顶背离已成(见图示箭头所指),因此未来维持股价上行的动力已经回到资金流入来化解技术调整的阶段,简单说,只要市场有不断的资金源源不断的看好后市并鱼贯而入,则目前的顶背离状态将会得到有力的化解,但是未来一旦缩量(60分钟图上今下午的缩量如果换不到明日上午的放量则所说成立)则顶背离成立并演化成短线高点成立后的调整则不可避免。也许是明天也许是周三市场的背离虽然只是提醒和提前预告,但现在谁又能说明后天市场成交将继续放量或缩量呢?2500亿到3280亿的下半年天量还有距离,市场在消息面的不断引导下确实也看到了沪港通的持续流入现象,但是大家预期中的理财资金会不会进呢?目前还只是预期。更何况《证券法》规定银行资金不得入市,理财资金毫无疑问是银行理财资金的,是否能入市呢?如果入了是不是违法呢?这个我也不知道啊,还得问问法律专家了。
但证券市场的常识告诉我:背离不是顶底,但顶底一定先背离。你说呢?
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017