注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

新手死于追高,老手死于抄底  

2017-01-10 12:36:51|  分类: 技术篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


股市上有句名言,新手死于追高,老手死于抄底,高手死于杠杆。抄底不是好玩的,大牛市的末尾,基本都是大量的抄底盘被套,很多甚至是躲过了高点,躲过了暴跌,躲过了股灾的,但却死在了抄底了路上,那么问题来了,抄底不应该吗?有没有抄底的绝招呢?

抄底的要诀如下:

1、短线底要诀:大跌三日,后有反弹;

2、中线底要诀:地量地价,可做反弹;

3、长线底要诀:深跌多年,爱在极底。 

抄底五要点: 

1、不要一次性将手中的资金全打完,分批买入。 

2、不要买许多股票,最多三只足也,集中弹药做强势股。 

3、所买的股票要有前底,但现在又没有跟随大盘创新低的股票,不能简单地越跌越买。

4、中小盘股为首选,半年报业绩预增以及大非承诺锁仓二年的,各类题材股可重点关注。 

5、在大盘上升趋势尚未形成时,所买入的股票尽可能做些t+0或高抛低吸的操作来降低持仓成本。 

抄底原则: 

1、涨跌幅榜呈橄榄型排列,即最大涨幅3%左右,而最大跌幅也仅3%左右,市场绝大多数品种处于微涨、微跌状态; 

2、不赚钱不加仓! 

历史大底附近,我们最常听到的声音是“目前市场只要量能跟上必然反弹”。这句话是错误的大实话,大实话:量增价涨,这是必然的结果,这句话对的无懈可击;错误:我们辛辛苦苦等来的量是别人抄底打出来的,等它何用。牢记:参与底部放量不要被动等待底部放量。 

3、先大后小,对大势和行业有个精准的预判,思路清晰,下手果断。 

4、抄底仓位不得超三分之一,分三次买入。

抄底信号:

1、成交量。什么都会骗人,但是成交量不会。有一天各个指数开始放量上涨,这个量是指高于前面下跌过程的成交量,当然是越大越好了。有了成交量,就代表有资金抄底了。那就是你进场的最直接信号。成交量必须是持续性的。

2、头肩底。头肩底一般出现在市场的底部,股价在连续创出新低后,开始向上反弹,反弹结束后,挂机未能继续创新出低,而使在高于前期低点的位置开始上攻,当股价上坡前期高点也就是颈线的时候,抄底的时机就来了。

3、圆弧底。在市场底部,空方的能量在逐步减弱,但多方力量优势不是突然增大,而是缓慢的显露出来。这是常常出现的,但也比较难判断。但有个特点就是,K线实体非常小,但是是逐步向上的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017