注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

周金涛离世前主要观点如下  

2017-01-12 21:49:10|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周金涛离世前主要观点如下:

 - 股市的机会将出现在2018-2020年之间:

在对未来的预测中,周金涛认为2018年将会是中期的低点,而机会在股市的观点并不孤单,几乎人人都看好明年的股市。但关键还是要看2017年创业板调整的深度,挖坑越大2018年机会越大

 - 房地产将在2017年见顶并开始回落:

周金涛此前有观点,全球房地产的主导国是美国,但由于中国房地产周期领先于香港和新加坡,而美国自2006年见顶以来已有10年,据此推算,中国房地产上行期可能已接近极限。中国房地产周期在2014年和2016年可能形成了双头顶部,或于2017-2019年步入下行期。

周金涛离世前主要观点如下 - 异想天开 - 异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

  - 2016年四季度到2017年上半年,有可能是中国资产最差的时间。

下半年因为有十九大的政策预期和股市利好逐渐明晰,如果上半年出现较为确切明显调整,那么2017年股市前低后高应该是大概率。

 - 人民币贬值的压力是肯定存在的

虽然美元处于很高的区域,但是最为个人资产组合的一部分,换购一定数量的美元资产是稳妥。国内五万美元的额度是一个明智之举,表达中央信心并有助于社会预期稳定。但人民币贬值的压力依然不可忽视。

- 2017年商品机会渺茫,并将二次探底

关于大宗商品,周金涛认为2017年找不到类似于2016年商品的机会。全球09年以来的中周期在2017年结束是大概率事件。2017-2019年商品将二次探底,价格当在2015年低点附近。与中国相关的黑色有色等工业金属可能将在2016年结束反弹,而原油等商品将能与美国的库存周期一起继续维持强势到2017年上半年。从周期角度看,2017年应该是风险释放的开始。

- 2016年四季度到2017年上半年是风险集中释放期

2016年四季度到明年上半年中国的风险集中释放之后,可能是资产短期配置的时机,但大部分资产的全年波动率会大于2016年,明年很难做出绝对收益。相对收益方面,黄金是首要选择,配置时点在美元强势终结的时候,大致判断在2017年二季度。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017