注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

不是所有的一字板,都可以追!  

2017-01-04 18:01:44|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人在犯错误的时候,会比较喜欢给自己找借口;人在遇到看不惯的事情,会比较喜欢发牢骚。这都无所谓对错,更多的是人的本性使然,人的一生大多数时间是与自己的欠缺与不足斗争,一直在为反人性而努力。利用快速通道排队搞一字板,近期被很多人唾弃,谈一下自己的认识。

一字板也是生态链的一环

一字、打板、低吸、半路板、波段等,形成市场的生态链。一字板其实一直都存在,那么就有其合理性。很多人经常说,这行情打板不行了,龙头战法不行了,要改成低吸了。其实,都是一条线上的蚂蚱,一个生态链,只要一个环节出了问题,就会快速传递到其他环节,只不过有个时间差而已,或许是1天,或许是3天。所以,当市场没有赚钱效应的时候,最好是休息,或者小仓按原有模式试错。如果模式改来改去,容易改晕,错上加错。当然,极少数大成者除外,他们都是无招胜有招了。

专门排一字的席位大多也是搬运工

近期排一字的常见席位是华鑫上海的几个席位、深圳华泰荣超,仔细看龙虎榜,就会发现他们的手法也比较固定,基本是排到后,第二天封不住就走,基本也是把筹码搬到二楼就走,至于后面有木有人来接力,他们并不关心。特别是有些资金确实对题材理解有功力的,不少股一字后还是有十几个点的惯性的。  

尽量不要对排一字的资金有情绪

有人买不到或者亏钱了,总爱怨东怨西,喜欢发个帖子声讨这家、哪帮的,其实我们每个人自己常常也是同人家一样的想法,只是人家做到了,我们可能没做到而已。快速通道的根源是在当权者,这个如果不取消,即使没有东家、没有某超,也会有西家、也会有耻超。大A股股市炒作文化与本性已经形成,很难改变的,大家回头看看这一年,监管严格了吧,打压游资也严格了吧,不是同样走出一堆牛股。

是否是一字板的核心主要是题材的级别

个股炒作的根本是题材级别的大小,不断有人在不同楼层接力,众人拾材火焰高,当然有部分是有暗庄的,即使有暗庄的也多是关键点护盘、引导,游资推波助澜。而不是看看那个席位、哪家游资来判断。所以,复盘的核心,是对炒作题材的逻辑、市场氛围、市场情绪来理解和琢磨,而不是对着龙虎榜瞎点评一番,就敢对个股后市如何走下结论,这是典型的误人误己。龙虎榜上,很多时候你看到的不是你看到的,真正的主导资金可能是分仓而没上榜,或者是有暗庄,再有即使口碑不好的资金是买一买二,只要题材好,一样有资金来接力。(选自高手操盘日志

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017