注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

个股见底与市场见底的几大特征  

2017-01-06 13:35:47|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【个股见底的4大特征】

任何的犯罪都有蛛丝马迹,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,想要寻找那些提前见底的股票,就要从蛛丝马迹入手,其实我们看以前的那些品种,都有这么几个特征:

1、在下跌阶段,锁仓良好,没有大规模出货,图形上主要表现为缩量。

2、最后的下跌阶段,不但没有出货,如果用大机构系统的主被动买卖功能追踪一下,你会发现有主力加仓迹象,这个是最关键的。

3、价格不高,后续有运作空间,当然,这个不是普遍特征,而是这样的股票更容易被主力炒作。

4、行业和政策扶持,后续具备炒作的题材,这个也不是必须的,但是有类似题材的会更容易炒作。

【市场见底的6大特征】

尽管要预测大盘很难,但一般来说股市见顶或者见底,就如同天气变化,有很多科学预兆。市场的运行又有其特征,不同时期有不同特征,特别是在顶部和底部这些特殊区域,某些特征甚为明显。

根据以往的经验,市场要形成最后的底部,必须满足以下几点特征:

1、管理层直接或者间接出面护盘。几乎每一次底都会伴着管理层的护盘动作,如降印花税、汇金直接进场买股票等等,所以中国股市才有政策市的说法。

必须出现大量的低价股。市场只有经过充分的下跌,才会有未来上涨的空间。而市场经过充分下跌的特征之一,就是出现大量5元以下的低价股。

2、市场上悲观情绪弥漫。历史上每一次最后的底,无一不是在绝望中形成的。市场情绪越悲观越好,没人愿意谈股票最好。一说炒股票,人家就说“这东西没法玩”,这样就对了。

3、整体市盈率15倍以下。A股整体市盈率出现15倍以下的也就那么几次,几乎每次都是底。

4、破净与破发。历史大底来临的时候,起码有30%的股票跌破每股净资产,70%的股票的市净率在1-1.5倍之间。

5、成交量极度萎缩。成交量随着大盘的回落而急速萎缩,并不时出现地量。但值得注意的是,如果股指继续下跌,而成交量创出地量后开始缓慢地和放量,成交量与股价之间形成明显的底背离走势时,才表明成交量调整到位;

6、龙头股或者被市场一致看好的股票开始受重挫,这可看作是股市的最后一跌。市场就像监狱,熊市初来的时候,把业绩差的拉出去暴打一顿;过一段时间,把业绩一般但有故事的拉出去暴打一顿;最后,把业绩好但估值高的拉出去暴打一顿。来源:傻瓜理财)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017