注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

浅析高手的仓位管理  

2017-12-18 11:37:17|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


参与市场的总的原则就是:

第一,永远不空仓。好处就是,可以随时感知市场的波动,亏损是小亏损,盈利也有保证,不像空仓者那样,又怕踏空,又怕追高被套,患得患失,挺没意思的。

第二,永远不满仓。无论市场走的多么的好,与自己的认知多么高度重合,买的股多么的好,都不满仓。因为你永远不知道第二天会出现什么意外,手上随时拥有现金流,可以让你进可攻退可守,立于不败之地,就算买入被套,也不会头脑发热。

假如刚入市你有十万块,可以把钱分成十份。假设年初你发现热点,比如高送,你通过观察选择了一只股票,此时无论该股价格是高是低,只要是在你认为合理的价格下,可以先买入十分之一,即一万块。如果趋势继续向上,你可以确定赚钱是大概率,可以在上升途中加仓1万块,最好是在涨10%期间加仓,然后就持股等待达到自己的盈利点后出局即可,整体仓位20%。假如,你买入之后该股是下跌的,而你坚持自己的意见,认为该股长期是可以盈利的,那么,在你买入价格的下跌15-20%区间进行第一次补仓,补偿资金也是一万块。如果补仓后上涨,那就继续持股不动,等到上升趋势明朗,可以按照之前的上升操作,再补仓一块块,此时整体仓位30%。如果第一次补仓后股价还是下跌,那么就要重新审视自己当初的决定是否正确,如果继续坚持意见,那么在当初买入价格的下跌40-50%左右,在补仓一万块,整体仓位还是30%,然后就是等待了,下跌补仓降低了成本,如果你的坚持是正确的话,该股最少可以保证你不会亏钱,盈利也是大概率。

再假设,你的坚持其实是错误的,你的仓位此时已经到了30%,短期看还无法盈利。那么你就要重新寻找第二只股票,要符合你选股思路的能盈利的第二只股票,然后还是按照第一支股票那样操作,因为这个时候,如果第一支无法盈利,而且跌幅超过50%,基本可以肯定现在市场属于熊市,你的第二只股票介入的时间应该是在熊市的底部区间了或接近底部区间了,继续以上的操作,理论上是可以保证盈利的。

在假如,这个熊市很漫长,你杀进了2只股票,60%的仓位还无法保证盈利,此时就要寻找第三只股票,或者在前两只股票里在审查一下是不是基本面已经变化,可以在之前的两只股票里,继续补仓,也可以重开第三只好票,继续以上的操作。如果开第三票,理论上,你可以把仓位加到90%,还有10%灵活支配,在最极端的情况下还有现金流,就还有翻身的机会。如果是加前面的两票,要么各补10%,要么一只票上补10%,再补10%,再补10%,这么下来,除非这个熊市漫长到3,4年,不然的话,你始终会有现金流在自己的手上的,面对极端,也就始终能有翻身的机会。

这个仓位管理最大的优势是,无视牛熊,每年平均盈利能在20%左右,或者再低一些,但是可以穿越牛熊,熊市转牛市的时候赚的会更多。缺点就是,不会短期暴富,其次,只适合小资金操作,如果你有1个亿,一次杀入市场1千万,其实挺恐怖的,不合理,这个仓位管理当资金做到1千万以上,应该就不再适用了。

最后要说下,仓位管理要管住自己的手,原则上补仓一次要经过1个月的运行时间后再操作,如果一个星期不到,你就把一只票的仓位补齐了,一个是说明你选的股票有问题,一个就是此时大盘急跌过程中,这个时候无论如何不能接下跌的飞刀,等大盘企稳再补也不迟,此乃识时务者为俊杰是也。(选自高手操盘宝典)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018