注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

面对失败的交易操作,你该如何?  

2017-12-20 12:25:14|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在多年学习巴菲特、芒格、彼得.林奇、沃尔特.施洛斯、塞斯.卡拉曼等价值投资大师之后,总试图寻找价值投资中的精髓部分,然后进行适度地简化、量化,经过不断升华认识,直到最终能比较明确地找到可以具体实施的投资策略。

我是一个平凡的交易者,而非神佛,那么我设计的交易规则(系统)就必然存在瑕疵、我的主观情绪和不合理的交易习惯会时时在交易过程中出现而影响到规则的执行力度。一个大概率正收益的交易规则本身所具有的瑕疵,会造成一些失败的操作而引起账面上的一些亏损。

面对这样的亏损,我们该如何看待及如何处理?

一般而言,我们的做法是完善自己的交易系统,想尽可能地避免失败、至少尽可能地减少失败,我也是从这样的路走过来的,这是因为我们的传统的教育给我们造成的习惯性思维。

方法的完善,本身没有错误。错误的是“追求完美”这种有意识或潜意识的思想。一旦一个人被追求完美所控制,无论在交易中、或者生活的其他方方面面,都会在行为上表现得很纠结。如此,就会赢了细节,输了格局。

举例来说,一个交易系统,经过统计,如果每一年的收益率可以稳定地达到大于等于50%(操作的资金量在5000万以下),都应该被视作是一个优秀的交易系统。

完善自己的思想理念,就是建设自己的心态,提高自己的境界,说到底就是“舍与得”的关系处理、进而就是如何合理恰当地使用交易系统以发挥其最佳效用。

交易的结果会因为良好的心态而出现良好的、甚至意想不到的优异的结果。

种因到结果,中间有一个过程。如果有人教你如何选股、开单,这仅仅是种因,有没有好的结果,中间的路非常坎坷难走,既有天时(即行情的波动大小和时间的延续长短),也有人和(即交易者对操作的把握因素)。所以说,选股开单很重要,但不是最重要的。按照交易规则选股开单,已经很好了,接下来的更为重要的是过程的把握,客观因素是天时,主观因素是人自己的心态把握。我们无法左右天时,但是我们可以左右自己的心态。我知道,很多人(无论是新手老手、专家白痴)都有拿到过大牛股(或所谓的强势交易品种),我想问有几个人是从头拿到底的?几乎没有。为什么?问题出在过程的把握上。

用什么去左右自己的心态才算是合理的把握呢?舍与得的辩证关系和概率思想,这就是所谓的大局观。说得再直白一些,就是明白一个交易系统比如说一年时间内的大概率平均盈利率、忽略当下的一些失误率、把操作的注意力完完全全地放在规则的执行上。(选自高手操盘宝典)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018