注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

为什么单边趋势中,大部分人追涨杀跌也会频繁亏损?  

2017-12-20 12:27:56|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近很多优秀的打板客都损失惨重,回撤巨大,令人痛惜。其实淘股吧最主流的模式应该是连板模式,就是二板、三板、四板以上之类的股票。但最近一段时间以来,连板高度极其有限。

连板模式中,以前有一招相对经典的模式就是打超预期的板,比如今天是分歧巨大的大烂板,或者涨停被砸,次日居然是高开高走迅速涨停,这种板是很多连板高手的最爱。但近期以来,即使这种超预期的板都非常容易吃面。很多打板客用这种无脑模式时,不考虑题材,不考虑氛围,在这个残酷的投机背景下,却很容易吃面。这种经典的模式,在几年前,胜率还是非常大的。这个模式,即所谓的该弱不弱的超预期板,或者说是分歧转一致的板。有些人认为既然能走出超预期的,必然有其内在的逻辑。我

我们都知道,震荡行情中,不适合追涨杀跌,因为上涨后很快回落,下跌中很快回升,例如日内波动,下跌中很容易很快回升,上涨中很容易很快回落,此时你追涨杀跌,就容易多在顶部上,或空在地板上,从而反复抽脸。另外,在震荡的行情中,会出现频繁的小区间的破高和破低,假突破频繁,你没有考虑突破有效性的问题,简单以破高或破低就追高或杀跌,导致频繁的止损,反复被打脸,累积亏损较大。

相反,在趋势行情中,是应该追涨杀跌,上涨中追多,下跌中追空,因为上涨的空间大,你追进去,上面还有很大的利润空间,你可以获得较高的利润,如果你不追多,而是等待回落进单,则就很可能错失行情,例如从去年7月份开启的牛市,和今年初掀起的牛市行情;相反,下跌趋势中,下面还有很大的利润空间,追空进去,仍然获得较高的利润,不追空,则容易丢失做空趋势。例如近期本轮的有色期货下跌,和PP的下跌,不追空,就容易错过跌势行情。

但是,在实际的交易中,为何单边趋势中,大部分人即使追涨杀跌,也是频繁亏损呢?

单边趋势中,追涨杀跌导致亏损,是由于你没有大格局,没有战略眼光,而是眼界很小、目光短浅、鼠目寸光,你不是盯着日线级别的趋势行情,而是盯着一两日或者日内的几分钟的K线,例如在大跌势中,日内行情的波动也并非经常是一路下跌,而是日内时有反弹或者震荡式下跌,此时你会盯着日内的分钟K线,行情下跌,或者破了前面的底,你就追空,终于能坐上跌势的班车了。可是,很快,盘中出现回升,你就紧张,害怕行情见底,自己多在地板上;或认为行情出现大反弹,想等高位在空;或者盘中价格向上突破了前面所谓的小压力线,或者,你所谓的某某关键点(其实大部分都是没用),你就赶紧平仓。当行情再次下跌,比你上一次的入空点位低,你心里就不舒服,感觉难受,就不敢追空;或者敢于追空,但又出现了上面所说的情况,赶紧平仓,步入了下一轮的循环。

事后来看,行情趋势进行的还是比较顺畅,而你不是止损,就是丢失单子,一会多,一会空,没有规章,乱而杂绪,虽然行情处于显著的跌势中,但你这种鼠目寸光、胸无战略的情绪操作,导致跌势行情要不频繁止损,要不错失趋势,要不把趋势做的支离破碎,大行情中只赚了一个皮毛。

从大格局上来讲,追涨杀跌的特征就是你没有建立趋势操作的理念和做趋势的基本功,水平差,底子薄,还不服气,在没有预先的计划情况下,受行情的波动而产生随意性的情绪化交易;或者建立了趋势的基本功,但对趋势的信心不足,怀疑心重,犹豫不决,害怕亏损,杞人忧天,老担心行情转势,眼光短小,盘中心情紧张。(选自高手操盘宝典)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018