注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

牛股为什么拿不住 谈谈止盈位的设置  

2017-12-26 12:11:28|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


"拿不住牛股,因为你懂得太少(看不出牛股)心态不好(恐高),所以,要多学习各方面知识,多修行练禅磨练心态。悟道了,就能发现并拿住牛股了。"

每逢行情火爆点,就会有很多韭菜"痛苦"呻吟:这只票我曾经买过,赚了十个点就卖了,现在已经翻番了……

这个时候,就会有老师跳出来告诉你,"你水平不行,应该要价值投资……好股都是捂出来的,平时要读书少看盘,看准了时代脉搏就不要拘泥于小波动……"反正,事后诸葛亮的话一坨又一坨。

“牛股拿不住”,从结果看意味着

第一:事后发现这个票还在涨,跳车跳早了;

第二:你肯定赚了钱,只是和后来的涨幅比,你发现自己就捡了个芝麻。

从方法上,我们有两种解决路径:

第一,信念。若眼光独到,什么策略,对你来说,都是废话。买……买……买,对你来说,是利润最大化的唯一策略。

赢了是眼光独到,输了是修炼不够。价值派就是这样蒙人滴,反正不管怎么说,关键是你不够努力。

什么时候该恐惧?什么时候该贪婪?

很多人都喜欢谈论这个,其实,这个问题根本无解。因为事件本身,存在不可测性。这不是可以从经验上进行总结的东西。一总结,就落入了形而上学的陷阱。

神逻辑,你无法反驳,但不代表它就是对的。这就是咕噜话。诸如:要投资,不要投机;不要追涨杀跌;股价低迷时要坚持,内在价值总会体现;价格是围绕价值波动等等……形而上学,整成了类似宗教一样的东西。

买完就读书讲道理,跟拜佛烧香没什么区别~~~ 他们总说要有信念,什么人最有信念?邪教教徒最有信念。

扯远了。

第二,策略。建立策略(规则)不是来控制股票,而是来帮助自己在任何时候都留出“恰当合理”(留多了说明你跟钱有仇)的安全边际。

说白了,执行"本金退出"策略,让利滚利。

没有本金的生意,才是最安全的生意。对不?这样你就不会感到恐惧。翻十倍,翻一百倍,都不会恐高,敢于持有。这种持有,也不会对你的本金产生任何不可测风险。

"本金退出"策略= 止盈策略

做票的时候,其实我们并不确定,这个票未来会涨多少,但可以确认的是,我们已经赚了多少,或亏了多少,合理的止损止盈设定决定了你的利润率。

今天我们只讲如何设置止盈?

前面说了那么多话,就是要告诉大家,止赢的目的是:

让你的本金从这笔已经成功的交易中逐步退出,让你看好并且走的很好的这只票,能够在不会给你本金带来不可测风险的同时,尽可能帮你多赚钱。

让利润奔跑,就是这个意思。

有人说,我卖出,当然是不看好了撒。废话,你不看好,能决定这只票是牛是熊?真当自己是神仙了?

策略让你晚上睡的香不用辗转反侧,傻傻的赚了N倍,这很重要。如果你眼光这么好使,押大小就对了,不需要策略。

止盈策略,分为几个周期来处理:

日内止盈的单

1.偏离均价3%-5%的拉升,卖出少量头寸。回抽均价时补回。若日内回不来,则收盘前择机补回。

2.分时跌破30分钟成本线,卖出少量头寸。放量回抽成本线则补回。若日内回不来,则不补回。

日线级别止盈的单

1.启动日K线的开盘价+ 20%或25%位置,做半仓止盈。(这就是常常你们看到的,程老湿会在股价正在突破的时候突然减持)

2.如果我的成本低于启动日K线的开盘价,则减持力度会小,摊平的价格在启动日收盘价下方最近的成本线附近就可以了;

3.如果我的成本高于启动日K线的开盘价,则按照半仓处理。

上述都是首次(日线级别的主动)止盈。

周线级别止盈的单

如果整个日线结构走坏了,比如连20日线都跌破了,什么岛形结构的跳空缺口被补了……这都是技术派拼命割的图形。

这个时候,就考验你的基本面判断了。反正利润已经在口袋里,你到底是想大赢还是小赢呢?

如果基本面你有信心,那么筹码再减减,把成本做到你晚上可以安安稳稳睡觉的价格,也就是打死你也不相信能跌到的价格。

比如负值。这就是打算卧倒了。

等股价修复了日线结构,你再慢慢把成本加起来。

大家在教科书里面看到的多数是被动止盈,比如碰到阻力区啊,什么跌破均价啊……

出清与止盈的区别

一般来说,做一个票,可以分为打底,滚动,止盈一般是对于滚动仓的操作,出清则是倒底仓。

一旦底仓成本降下来,后面做不做滚动,看心情。需要注意一点,一旦跌回启动点就要出清,好歹不能白忙活一场。为什么出清?跌回启动点,这叫什么“牛股”?

当然,不是对所有的票都是这样对待。想长做的票,才这么布局。不要老想着,你是多少钱卖的,现在是多少钱买的。价格,只是个数字。没有出清前,仗没有打完,别急着算账。

老湿经常说,我的成本是多少,神马都不怕。菜鸟不懂,他们认为浮盈也是自己的钱,认为我这是数字游戏。这就是差异。

必须要认识到:只有本钱才是你的钱。

浮盈没有结算,交易没有闭合之前都不算你的钱。做成本,就是底线思维。守好风险线,是赚钱的前提而不是负累。

作为交易者,你能控制的,只会是你的亏损。

本钱退出,这笔生意你就是稳赚不赔,接下来就交给时间。

这个道理,好比年轻人谈理想。连下一顿饭钱都不知道在哪里挣,谈个毛的理想?无本生意,才是最合算的买卖,不要嫌少嫌慢。

真正体会出来什么叫做"钱生钱利滚利",才是生意人。(选自高手操盘宝典)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018