注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

六层思维看投资  

2017-12-28 14:50:53|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大部分人之所以无法控制频繁交易,根本原因是没有明确的交易规则;或有交易规则,但模糊、不够细化,导致许多看似是自己机会,但也好似不是自己机会的机会,

一层思维看股价,基本是散户心里,看表面的股价,并拿此比高低我在茅台200元左右时推荐给朋友,他们说太高了,而现在600多,以后还会更高,1000元只到山腰,志在山顶的人,不会贪恋山腰的风景。

二层思维看PE,基本反映当前水平,站在眼前看眼前。不是30倍就比10倍的贵,你依然看到,大把股票停留在20倍以下长期不涨,反而跌跌不休,而很多30倍以上的股票且屡创新高,行业不一样,未来也不一样。

三层思维看市值,从市值角度出发,看大方向。站在现在看未来,不被眼前PE等所迷惑。从市值角度看问题,你已经站在成功的起点。 

四层思维看行业。一看行业基本属性,属性是基因,很难改变。二看行业发展趋势,趋势是较长时间段内的东流逝水。三看行业增长背后的核心逻辑,增长的驱动力带来行业变化和格局。

五层思维看公司。站在行业看企业,站在企业看战略,透过战略看品牌,透过品牌看营销,营销高低反映团队能力强弱。品牌要稳要慢,营销要新要快。

六层思维看产品。产品是一切思考的源点,产品如何不能以个人喜好作判断,容易走入投资的误区。产品好,营销才有意义,品牌才有价值。营销好,走的快,产品好,走的远。(选自股票大作手)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018