注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

如果唯一的成功是炒股发财,这是失败的生活...  

2017-12-29 15:16:50|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查理·芒格:如果唯一的成功是炒股发财,这是失败的生活...

我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。如果想要通过炒股急速发财,不免陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,用许多愁苦把自己刺透了。成功的投资只是我们小心谋划、专注行事的生活方式的副产品。投资大师、沃沦·巴菲特的黄金搭档和幕后智囊查理·芒格如是说。

如果我们在生活中唯一的成功就是通过买股票发财,那么这是一种失败的生活。成功的投资只是我们小心谋划、专注行事的生活方式的副产品。我们要能够比其他人更快更准确地分析出任何种类的交易,能够在60秒内找出令人信服的弱点。但是,生活不仅仅是精明地积累财富,我们要追求人生幸福。

我们为此可以采取逆向思考的方式:如果要明白人生如何才能得到幸福,首先研究人生如何才能变得痛苦。

生活上的大多数成功来自于你应该知道避免哪些事情(死亡、糟糕的婚姻、艾滋病、吸毒)。培养良好的行为习惯,避免邪恶之人,尤其是那些性感诱人的异性。在生活里面我们要拥有良好的客观态度、个性素质——自律、耐心、冷静、独立。当然,你这么做会让你有所孤立,但是如果你因为你的特立独行而在周围人中不受欢迎——那么你就随他们去吧。

对于生活,我们追求朴素,一切从简:我们赚钱,靠的是记住浅显的,而不是掌握深奥的。我们从来不试图成为非常聪明的人,而是持续地试图别变成蠢货。久而久之,我们这种人便能获得非常大的优势;我们并不自称是道德高尚的人,但至少有很多即便是合法的事情,也是我们不屑去做的(有性格的人才能拿着现金坐在那里什么事也不做,我能有几天,靠的是不去追逐平庸的机会);

所以对于谎言,我们的办法很简单——说真话,将无需记住你的谎言——就这么简单;满足我们已经拥有的:在生活中减少物质需求——你不需要很多物质的商品来满足自己大量愚蠢的需求(这些需求自然会很快消失);在生活中不断培养自己理想性格(投资性格):毫不妥协的耐性、自律,自控——无论遭受多大的压力也不会动摇或者改变原则。

当然,我们还要有自知之明:一方面我们不需要懂很多事情——当你不了解、也没有相关的才能时,不要害怕说出来,没有人期望你什么都懂;而另一方面,如何对付错误和那些改变赢面的新情况,也是你们必须掌握的知识之一。如果你不明白有舍才有得的道理,如果你以为鱼与熊掌可以见得,那么你就太傻了。生活有时候就像扑克游戏,有时候你们即使拿到一把非常喜欢的牌,但也必须学会放弃。

世界上不存在不犯错误的学习或行事方式,只是我们可以通过学习,比其他人少犯一些错误——也能够在犯了错误之后,更快地纠正错误。但既要过上富足的生活又不犯很多错误是不可能的。实际上,生活之所以如此,是为了让你们能够处理错误。那些破产的人的通病是无法正确地处理心理否认。

所谓投资这种游戏就是比别人更好地对未来作出预测。你怎样才能够比别人做出更好的预测呢?一种方法是把你的种种尝试限制在自己能力许可的那些个领域当中。相反,如果你花费力气想要预测未来的每一件事情,那你尝试去做的事情太多了。你将会因为缺乏限制而走向失败。

在我看来,投资股市最大的风险其实并不是价格的上下起伏,而是你的投资未来会不会出现永久性的亏损。单纯的股价下跌不仅不是风险,简直就是机会。不然哪里去找便宜的股票呢?有些人的个性天生就不适合投资,他们要么过于焦躁,要么缺乏耐心。我认为优秀的品性比大脑更重要,你必须严格控制那些非理性的情绪,你需要镇定、自律,对损失与不幸淡然处之,同样地也不能被狂喜冲昏头脑。只有当你具有较好的个性(主要是指你非常有耐心),拥有了足够的知识后,势必进行大规模进攻,然后就会慢慢学会游戏规则。(选自金融投资有道)

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018