注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

优质成长股,这样选才靠谱!  

2017-02-13 16:28:24|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


成长性一般以盈利能力来衡量,好的成长投资应该寻找的是净利润在3-5年内可持续显著地高速成长的公司,这些行业或公司具备的最大特征是:

1、高竞争壁垒(技术壁垒、或客户壁垒、或规模壁垒等),这是成长类子行业或公司最核心的必要条件;

2、行业市场规模一般不会特别小,这只是大牛成长股的必要条件,而非所有成长投资的必要条件;

3、在需求维度上,行业表现为持续正增长(出现新生市场常带来最佳机会,产业技术升级带来的行业增长空间为次优,产业转移或进口替代也可但这种为最次)。

4、“持续显著高增长”是成长类公司投资的关键,尤其是“持续增长”,原则上,这个“持续”不能低于3年。

持续”和“显著”两个维度如果反复被证明过的话,那么将提升未来的成长预期,享受一定的估值溢价。不能保证“持续性”的子行业或公司,如电子行业的面板子行业,不能划分到严格意义的成长投资领域。

投资时点与何时退出?

1、长期的退出时点:主业成长的天花板。

天花板是最难衡量的维度,以我的经验,新技术或新产品诞生时往往存在于垄断市场或自由竞争市场,当产品放量时,行业会发生演变,只要是竞争壁垒足够高的行业最终大多会形成寡头垄断市场格局,这样最终将存在两家或几家大型寡头厂商。

理想上,寡头竞争市场格局里最大的那家厂商最多也只能拿到5-7成的市场份额,所以,按照公司终极状态下PS=1来测算,当一家公司的市值成长到他主业所在行业潜在规模的50%时,我会变得适度谨慎,而它的市值成长到潜力市场空间70%时,我会建议卖出,除非它有更好的新业务并开启新一轮的成长周期。

所以,如果潜力空间无法测算,并且找不到“可参考的合理市值”参照系公司,那么市值过大时,投资中会持续担忧天花板的问题,从而导致估值小幅折价。

2、短期的买卖时点:预期差。

由于股票市场对公司基本面反映具有提前或延后效应,预期的变化可能是导致市场买卖的重要因素,而预期与基本面之间的不同步使得市场可能产生阶段性的错误定价,这就是我们要找的预期差。

所谓预期是对未来现金流的预期及风险的评价,预期差理论包含了对成长性、低估、时点等因素的综合考量,尤其是在短周期的投资考核中,这是较为有效的方法论。但前提是,能够保证自下而上的信息挖掘准确及时,这也是研究员存在的重要意义。

在这个方法论里,我们会关注市场对行业及公司基本面的预期有没有变化,未来会不会发生变化。这里就需要两个准备:(1)了解市场一致预期是什么;(2)挖掘一致预期外的信息,并进行合理定价。事实上,分析师的很大部分工作就是通过大量调研和数据搜索、计算来挖掘和市场一致预期不同的信息(即错误定价),来判断公司的买入或卖出。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017