注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

写给2017:愿万里归来,仍是少年!  

2017-02-01 16:43:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前几日看了张朝阳的最新采访视频,采访里他做了反思,他说2008年,搜狐处在巅峰,其个人名誉也处在巅峰,晚上一直去歌厅玩,打电话叫马云来,马云忙到十二点才来,就坐了半小时又回去干活了。而他一直爬山玩耍,对马云的2C业务不屑一顾。

 

此外对技术的投入不足也使得搜狐后继无力。业精于勤荒于嬉。如果过去我们比喻事业是高山,要敢于攀登的话,如今更准确的比喻应该是 它是一条湍急的河,我们都在逆流,不进则退,并没有山腰子给我们驻足停留。永远记住,唯有不断前行,唯有不断自我革命,才能够不被时代抛弃。

 

人生如逆旅,我亦是行人。行走的路上,我们看到很多风景,很多诱惑,有时看着看着就走上了岔路。前些日子,在仓库,库管大叔和我聊天。他说自己曾经拥有一个海鲜城,在上海人均月入不到500的时候,就穿1000一双的皮鞋,只是贪恋上了吃喝嫖赌抽。后来失去了所有。

 

年中在广州考察,白云工业区里,连绵不绝的厂房和荒草,路上看到一个穿着道士衣服的人骑着自行车乱喊乱叫,同行的朋友说,他曾是这里皮具大王,因为各种不合法的原因,被工商查了三次,倾家荡产于是就疯了。

 

这些故事我们经常能看到,只是没有亲眼看到前,那都只是故事。人生如逆旅,我亦是行人。路上有很多风景,也有很多海市蜃楼。永远记住你出发时的目标,不要被迷惑。

 

我们常说,要行万里路,要读万卷书,要温良恭俭让,忠孝礼仪信,要修身齐家治国平天下。但有时你总会看到一些不堪的人,用不堪的方式莫名地发达,请不要不满,更不能因此而放弃自己的标准。

 

我们正处在一个激烈变动的时代,这个时代有太多的不确定性和意外。这个时代自然会有浑水摸鱼。我见过很多靠乱七八糟的方式获得短期巨额回报的人,好像也没有几个可以平安落地的。

 

而我依然相信少年时开始研读的德鲁克,柯林斯所说的,那些最终真正成功的企业,一定是有所为有所不为的,是能从优秀走向卓越的,是能够不断自我革命的。那些真正优秀的人也是如此,他们一定是谦逊的,向这个世界打开心扉,不断去学习,他们自律,自强。

 

 

行了万里路,读了万卷书,都不如阅人无数。人与人的交往总是给我们带来最多的思想碰撞,最深刻的关系,最曼妙的情愫。但也带来了仇恨,嫉妒,攀比。因为有人的地方就有江湖。

 

希望你可以更开阔,不要去计较,不要去欺骗,不要去记仇。有这时间,你可以全神贯注在更有价值的事情上,去写一首诗,去经营一个公司,去潜一次水,去爱一人。

 

哦,我的朋友,没有什么比用真挚的微笑回击阴暗更厉害的武器了。

 

 

长辈们总是以为这个时代的年轻人什么都不缺,但其实与那个战火纷飞物质贫瘠的年代相比,我们并没有少太多的忧虑。我们一方面忧虑自己不能变得更好,另一方面害怕自己被财富衡量标准甩得太远。我们既不想变成个土人俗人,也不想安于贫困独守清高。这是这个时代的知识青年最大的焦虑。

 

愿你永远不要丢失赤子之心,但要放下骄傲,要去战斗,某种程度上,弱肉强食的森林法则是接近公平的。愿你保持对最新潮流和趋势的认识,每一个时代都有新的机遇,只要抓住足以实现个人之成就。

 

愿你保持乐观,机会永远不属于悲观的人,他出现于每一个商业帝国之极盛,出现在每一条大街小巷对人性之洞察,出现在每时每刻。

 

 

 

常羡人间琢玉郎。天教分付点酥娘。尽道清歌传皓齿。风起。雪飞炎海变清凉。万里归来颜愈少。微笑。笑时犹带岭梅香。试问岭南应不好。却道。此心安处是吾乡。

 

愿你万里归来,仍是少年。

 

愿你心有所安,仍怀赤子之心。

 

永远相信,一切刚刚变好,还会更好。

 

祝新年快乐。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017