注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

强势股的特征及捕捉方法(一)  

2017-12-05 10:27:25|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个人越尊重客观,即“尊重客观”的程度越高,境界就越高,俗称为高人。佛家称之为觉悟。百分之百地尊重客观,就是人生觉悟的最高境界。无论你给这样的思维模式贴上什么样的个性化标签,指的都是一个东西。所以,不必为一个什么样的名词去纠缠。

一、强势股的特征:

强势股就是指能够在短线涨幅超过同期市场的其他个股,或者是总体上讲能够超过一段时间的指数涨幅。说白了,就是大家经常讲到的能跑赢同期大盘的那类股票,它们的上涨有时跟基本面的变化并没有直接关系。以下是它们的一些显著特征。

1、强势股短期往往在大盘转好的时候经常出现大涨,甚至是短期经常出现暴涨。短期连续涨停的股票是最强势股。

2、强势股往往量能突然放大,与前面一段时间相比,放量情况比较明显。往往匀量上升的股票上涨的幅度更大,连续几天出现巨量甚至是暴量的股票,上涨的时间往往不会持续很久,一般都是比较短命。

3、强势个股短期是不会破5日均线的。一旦大盘真的出现一次深幅回调的话,这类股票也不会跌破10日均线的。这是它们在均线上体现出来的技术特征。

4、强势股在上升一段时间后,如果出现一些调整,其回落幅度也不会超过前面上升波段高度的一半。一般是回调到前面上升波段高度的1/3位置比较常见。而且,在震荡过程中,一般不采取深幅大阴线砸盘的方法,而是横向震荡的方式居多。此外,即便是出现了短线的深幅下探,也会在短时间内怎么跌怎么涨回来的。总体上看,仍然是保持箱体横向运行。

5、从技术指标上来看,强势股往往都是贴着布林线(即BOLL指标)的上轨运行,一般调整不会破中轨。此外,KDJ指标当中的K、D两线一般会维持在指标数值的40以上范围运行。如果KDJ指标发生“触顶”现象,请大家务必不要认为股价会立即出现调整,往往那种情况是指标持续钝化、股价保持强势的同时不断走高的迹象,那种情况下所做的信号提示会出现差错。这也是强势股经常出现在KDJ指标上的特征。 6、强势股往往在调整时会越来越缩量,这显示了人们的惜售心理。阴线缩量、阳线放量也是强势股的一大技术特征。但是,一旦强势股在经过短期连续上涨后出现长上影线的K线时,可考虑至少减一半的仓位。

7、强势股在平时没有动作的时候,买卖双方都不会在买一到买五、卖一到卖五处挂特别大的单的,那种情况下往往都是散户自行交易的行情。一旦发现买一到买五、卖一到卖五处开始逐渐挂上大单了,就一定要密切跟踪其动向,往往是主力们又开始上班了,这个时候就千万不要放过它们新的拉升机会!

二、下跌过程中强势股的特征:

在大盘调整的过程中,有不少个股走势比较强,并不为大盘的持续下跌而持续走弱,有些甚至是逆势走强。经研究发现,大多数后市的强势股都来自于其中,这些强势股的抗跌性都比较强,但是也并不是所有的抗跌品种都是好的,那么要怎么甄别在下跌过程中的强势股呢?这些强势股有什么特征呢?

特征1、个股初现强势:从基本面判断,以未来的行业、政策以及重组等预期来首先做一个大方向的筛选,有些个股虽然短期在某些利好的支撑下走势比较强,比如某些高送转的地产股,但是一旦利好兑现,由于整个行业的看淡,利好出尽下跌的速度也是惊人的。所以我们可以在几个未来看好的板块中寻找一些的个股;

特征2、从来不跌的不一定是强势股:下跌是修正超买的一个过程,也是上涨过程中不可缺少的一个部分,所有的牛股也肯定都有回调的阶段。因此,并不要刻意追求逆势翻红的个股,适当的回撤也是正常的;

特征3、重点关注回撤幅度:一般来说,未来的强势股都是有未来的利好预期在支撑的,因此在调整中显示出买盘的积极介入,下跌幅度不会太大。这个幅度一般和大盘的下跌幅度或者平均下跌幅度对比,应该是偏小的,如果出现超出平均的大幅度的回调,至少说明未来的预期已经无法支持持股,可能这个预期的力度不会很大;

特征4、回调的节奏:大多数未来的牛股在调整中的回调节奏很有讲究,比如我发现经常是某一天在大盘跳水的拖累下出现了集中大幅的下跌,而之后其他时间就开始横盘或者修复,除非大盘出现崩盘,连续大幅的杀跌一般不会出现,这其实还是表明了持股者的信心比较稳定;

特征5、区分是否是资金刻意推动:有些强势股的目的只是大户(持有者)为了在弱市中保持股价,等到反弹出货而刻意控制的价格,这些个股成为未来牛股的可能很小。而这些个股的交易过程中可以明显地找到资金刻意推动的迹象:比如交易不连贯,脉冲式的集中放量,其他时间交易惨淡;或者价格是靠向上的买盘敲出来的,没有真实的买盘支撑等等。在选择强势股的时候,最好回避这些纯粹为资金推动型的股票,寻找到有真实买盘支撑的个股。

对此专家认为,最关键的还是对公司基本面的把握以及配合好对市场趋势的判断,仅仅在调整中的表现并不一定就是最好的试金石,好的东西最终将被用心、细心和耐心所捕获。(选自高手操盘宝典)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018