注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

20170220三大报主要观点  

2017-02-19 23:07:12|  分类: 股市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中证视点】

  编者按:春节过后,已有23个省公布了2017年固定资产投资目标,累计投资超过40万亿元,如加上尚未公布的省份,今年投资或许不会少于45万亿。如此巨大的基建投资规模,地方财政压力不小,PPP仍将是主角。

地方加码重大项目 固定资产投资成“稳定器”
----------
  据华夏时报报道,进入2017年,全国各地新一轮重大项目投资相继开工,而拟定的投资项目数额动辄达到千亿甚至万亿。统计显示,至今已有23个省公布了2017年固定资产投资目标,累计投资超过40万亿元,在众多投资项目中,铁路、公路、机场项目的投资占主要比重。春节后各地上马重大投资项目,其中,陕西年度投资4820亿元,浙江新开工总投资7903亿元,而江苏省首批开工重大项目投资额高达1.33万亿元。
  在目前国内经济增长放缓,房地产投资明显减速,消费和外需难以迅速回暖的形势下,通过加大固定资产的投资成为应对经济放缓的主要方式。其中基础设施建设投资在固定资产投资中所占比重近年来稳步上升,政府主导的基建项目仍将是稳定经济增长的重要拉动力。有预计认为今年我国固定资产投资增速在8%左右,其中基建投资规模约16万亿。
  各地庞大的项目投资计划,使PPP成为市场关注的热点,受政策加码影响,去年以来PPP项目井喷式增长,且今年PPP项目有望继续维持高增长,并从交通、市政等领域扩展到更多领域。在地产调控及稳增长双重压力下,基建投资将发挥重要作用。推荐:大建筑国企中国中铁(601390),中化岩土(002542)受益于机场投资项目,苏交科(300284)、棕榈股份(002431)有望受益于地方PPP项目增长。

国办发文推进农村基建 PPP模式受关注
----------
  国务院办公厅发布《关于创新农村基础设施投融资体制机制的指导意见》,提出对农村道路等没有收益的基础设施,建设投入以政府为主,鼓励社会资本和农民参与。对农村供水、污水垃圾处理等有一定收益的基础设施,建设投入以政府和社会资本为主,积极引导农民投入。对农村供电、电信等以经营性为主的基础设施,建设投入以企业为主,政府对贫困地区和重点区域给予补助。
  此次指导意见涉及诸多产业,重点提及了改革农村供水及垃圾处理管理制度、引入社会资本参与农村电网改造升级和电信基础设施建设、推进农村地区宽带提速降费等等改革措施。
  我国农村地区基础设施建设长期面临财政资金投入不足、融资渠道不畅的问题,而且基建项目投入本身具有资金投入规模大、回报周期长等特点,因此在投融资安排上有突出优势的PPP模式将成为主流,此次指导意见也重点强调了要充分利用政府和社会资本合作模式。
  农村基建市场空间巨大,此前中央农村工作领导小组副组长唐仁健曾指出,“十三五”时期,农业农村需要投入大量资金,据测算,供水、道路、电力、通讯等农村基础设施建设方面,需要投入的资金约为3.4万亿。投资标的建议关注农村基建和公用事业行业以及涉足农村PPP项目较多的上市公司,如山推股份(000680)、特发信息(000070)。

上证【主编观点】

关注受惠于定增募投的行业龙头
------
再融资新规“靴子”落地,其中发行期首日定价、间隔时间需18个月、融资股份数量不超总股本20%等举措,无疑将影响持续火爆多年的定增市场。笔者认为,政策调整之际,实际上也是检验已完成定增项目对公司营收、盈利提升效果的重要窗口,特别是过去两年通过定增募得巨资、快速推进或达产募投项目,并由此实现自身产业升级的行业龙头公司,更值得关注和挖掘。
受惠于当初的市场、资金等环境因素,从2014年至2016年A股定增募资金额逐年攀升,相当数量的上市公司借此获得大量资金,总额百亿元的方案也不稀见,如曾募集292亿元投入互联网转型的苏宁云商、募集150亿元投入新能源汽车的上汽集团、募集100亿元投入面板换代的华映科技等。通过定增募得巨资的行业龙头公司,在行业竞争中获得了领先于其他公司的优势。较为宽裕的财务状况将为其后续保持领先地位、扩大市场份额提供支持;另一方面,已实现定增募投项目快速推进、甚至达产的公司,有望更顺利地实现产业改造和升级,进一步甩开其他融资能力较弱的竞争对手。
事实上,已有部分公司通过定增募投“羽翼渐丰”。经过前期的融资、建设、投产甚至达产,定增募投项目开始为公司贡献营收和业绩,如在2014年就募集448.85亿元的京东方A,其多个项目已建成投产,且产能充沛,加上液晶面板产业已呈现供不应求局面,定增项目持续发力有望带动公司业绩整体向好。此类情况应非孤例,值得投资者耐心仔细挖掘。(昊铭)

时报【主编视角】

○沪指险守3200点短期震荡加剧
------
周五股指全线下挫,沪指早盘一度冲高创本轮反弹新高后回落,此后一路震荡走低,最低探至3200点整数关口后企稳,勉强收在3200点上方。前期涨幅较大的板块获利回吐较明显,主要是节后市场持续上行已积累了较多获利盘,同时沪指在3240点附近的技术阻力位受到较大压制,短期内市场震荡或加剧。从资金面来看,过去的一周两市合计成交金额约2.39万亿元,较上一周增加近两成。代表高风险的融资余额上演四连升,截至2月16日两市合计融资余额重回8900亿元以上,较上周五增加约122亿元。下周沪指能否稳住在3200点之上以及市场出现一个新的领涨热点,是指数企稳的关键,下周IPO进入常态化意味着中小盘股批量来临,即使能够暂时企稳,估计空间也不大,小心谨慎为主。目前是两会维稳前奏,预计股指跌幅不会太大,次新股依然是高风险区域。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017