注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

交易失败,源于你还不够悲观...  

2017-12-09 13:16:29|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《华尔街幽灵》一本经典的交易书籍,幽灵大师将其交易生涯的精华融为了三个规则,基本上包含了交易的一切细节。书中有一个十分著名的交易规则——在市场证明我们的交易是正确的以前,已建立的仓位必须不断减少和清除。

这句话中,隐含着一丝“悲观”的态度,一种谦逊,收敛锋芒,在走势面前放低姿态的态度。

这意味着一个交易员终于放弃了不切实际的幻想,愿意在市场面前低下高傲的头颅。这很悲壮,很难让人接受,但这却是一个交易员走向成熟的过程。

世界级的机械系统交易设计师和交易大师,李.格特斯曾在一次采访中说:一个好的交易者,在进行期货交易时,其实应该是一个“悲观主义者”。

对持仓保持一种悲观的态度,知道自己很有可能将面临亏损,承认自己根本无力掌控未来的不确定。这会让交易员时刻如履薄冰,更加注重风险控制,更加冷静淡然的面对交易的结果。

相反,那些对持仓满怀信心,无比坚信自己的判断一定正确的交易员,更容易受到心理和金钱上的创伤。因为过于积极的想法,会导致交易员时刻充满希望与憧憬,而期望越大,失望越大。更致命的是,这容易导致交易的执念,面对走势的巨大波动时,交易员很可能会破釜沉舟,背水一战。

纵观所有的巨大亏损的根源,基本上都来源于这种不肯服输的孤注一掷。

我一直认为,看一个交易员面对持仓的态度,便可以判断出他的交易认知层次。因为究其根本,这态度背后所体现的认知,决定了其能否做到华尔街幽灵所说的第一个规则:在市场证明我们的交易是正确的以前,已建立的仓位必须不断减少和清除。

同时,也能看出其是否真正的认可“每一笔交易实际上是一个试错过程”这句交易认知的基础门槛。

真正认可的交易员,面对持仓时必然带着“悲观情绪”。在交易过程中,他们会付出大量时间经历去研究如何进行风险控制。因为他们知道,在充满不确定的市场中,所谓的乐观,所谓的期待,根本毫无意义。交易者拥有掌控力去控制的只有亏损。最终盈利的结果并非交易员主动争取的,而是交易者通过自己的交易系统,严格控制住风险之后,市场所给予的。

也就是说,满怀憧憬,充满希望,对持仓抱有幻想,终归不如客观平静的看待每一次交易结果来的坦然真实与有效。(选自金融投资有道)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018